Наконец-то нашел в Киеве Tomahawk LR-950 в Поликс-плюсе на Тургеневской, 38, но люди на отрез отказались его продавать - только с установкой у них, согласился. Договорились на субботу на 9:00, приехал, приняли машину, попросили погулять минут 10, гулял до 10:00 . Приехал электрик и говорит приемщику: ну давай сигналку и все остальное к ней (модуль подъема стекол, обход иммобилайзера, сирену). Тут выясняется, что сигналка едет Автолюксом из Ивано-Франковска (автобус приходит в 11:00, разгрузят к 13:00) а блока обхода иммобилайзера нет вообще и будет только через недельку! Электрик берется прилаживать выданный ему блок подъема стекол (все делается на скрутках, но хорошо изолируется). Вроде бы уже блок заработал, но после сборки двери работать перестал. В это время приходит приемщик и говорит электрику, что тот должен куда-то ехать (проблемы с какой-то машинкой). Электрик собирает инструменты и сваливает в неизвестном направлении . Мне предлагают погулять еще. Так как офис находится не далеко, я и решил описать первую часть процесса.
P.S. Прошу не считать антирекламой, может все закончится хорошо
Ну дык. Чем там все закончилось? Начало как по мне - коЧмар. Я б убег ...
Ну во-первых уже возможности не было (дверь, приборка и порог разобраны), оставалось надеяться на лучшее. Продолжение было более удачным, чем начало. Сигналку привезли 13:30, электрик вернулся, очень быстро довел до ума подъем стекол (тонировщики помогли собрать дверь так, чтоб там ни чего не болталось) и взялся за подключение сигналки. Электрик Андрей - парень толковый (берусь судить так как сам радиолюбитель "со стажем" ), но процесс надо контролировать, чтоб знать где что находится. Иногда приходилось просить чтоб сделал так как я хочу а не как обычно, не сразу, но после соглашался. Была проблемка с автозапуском (на Nissan'е два провода стартера и разрыв любого из них приводит к тому что стартер крутится а двигатель не заводится ), Андрей разобрался довольно таки быстро (главное не подпускать к нему коллег с вопросами "можно тебя на 5 минут" ). Установка закончилась около 17:00, еще пол часа ушло на тестирование и настройку чувствительности датчика удара (был обнаружен интересный эффект: машина под охраной, двери и замки закрыты, при открытии центрального замка идет сработка сигналки без указания зоны на пейджере, открываешь дверь - показывает что дверь открыта ). В общем все закончилось хорошо . Обещали перезвонить как только приедет блок обхода иммобилайзера (пока автозапуск работает только когда ключ рядом с замком). Вот собственно и все.
Ну и Слава Богу. Хорошо то что хорошо кончается. Интересно было бы взглянуть на качество установки?
Посмотреть можно (только там жеж все закрыто ). Наверное лучше смотреть когда будет обход иммобилайзера.
Посмотреть можно (только там жеж все закрыто ).
Вот ЭТО самое главное и есть при установке сигнализации! Установить так чтоб и следу от установки не было. Именно на ЭТО и хотелось бы глянуть