Доброго всем времени суток. Посоветуйте. Роясь в гараже нарыл пресс-масленки.Есть ли смысл установить эти самые пресс-масленки в рулевые тяги? или не заморачиваться? если регулярно шприцевать увеличится ли ресурс тяг? шприц-пресс и инструменты есть, руки растут из правильного места. Машина ВАЗ 2107 1999гв, 80тыс.км.
Я специально купил и поставил. Мастер по ходовой советовал...
Есть ли смысл установить эти самые пресс-масленки в рулевые тяги?
Есть!
если регулярно шприцевать увеличится ли ресурс тяг?
Увеличится, только шприцуй трансмиссионкой (проверенно мною)
инструменты есть, руки растут из правильного места.
Ну, так в чем проблема&
Увеличится, только шприцуй трансмиссионкой
Ага. понял. значит нужно ставить. Расскажи, а почему трансмиссионкой? Ничего что она жидкая? А то что там ранее литол был? Через какой промежуток времени/пробег шприцевать? Шприцевать.как правильно? там дозировка есть какая-то? как определить что уже достаточно? Сорри за глупые вопросы, раньше со шприц-прессом дела не имел.
Фотоотчет делать?
Фотоотчет делать?
А как же?
Расскажи, а почему трансмиссионкой?
Литол так не растекается по полостям, да и зимой литол в пластилин "превращается"
Ничего что она жидкая?
Ничего. Если порвется пыльник сразу будет видно, а пыль, прилипшая к трещине не даст вытечь всему до конца. Да и потом не такая уж она и жидкая
Через какой промежуток времени/пробег шприцевать?
Все зависит от того на сколько ты "агресивно" ездишь. Я торсионы/повортные кулаки/и рулевую трапецию шприцую через каждые 20-30 тыс...
PS Некоторые любят Нигрол, но я предпочитаю ТАД-17
Насчет трансмиссионки говорить ничего не буду, я шприцевал смазкой №158 (синяя для игольчатых подшипников). Шприцуется до тех пор, пока не полезет через пыльник. Периодичность определяй по опустошению пыльника.
Шприцуется до тех пор, пока не полезет через пыльник.
Я правильно понимаю, что пыльник какбы разбухает, а потом должно полезть через верх. так? А не порвется пыльник?