Пошел в субботу в гараж. Две недели не брал машину. Открываю ворота и вижу... Разбито стекло в задней двери. С мясом (вместе с разъемом) вырвана магнитола. Из багажника изчеза коробочка с разной всячиной, в т.ч. пропал расходомер (еще не собрался ставить). Вызываю председателя ГК. Он уверенно заходит внутрь и поднимает лист шифера (гаражи - это, скорее, шиферные боксы). И говорит - случай не единственный. Наверное, я поздее всех обнаружил. Хотя, может и не последний... Неделю назад еще 3 гаража были взломаны подобным образом. И милиция была, нечего, мол, ее и вызывать. Но я вызвал. Понятно, почему председатель не советовал. Милиция приехала в течении часа. Председателю попало в первую очередь за "охрану". Потому что милиция к нам уже ездила. Написали протокол. Потом прибыли эксперты. Искали отпечатки. Которые были явно видны на капоте. Брали и мои. Сказано было, что мне еще "повезло". Воры обычно прыгают на капот... А пару дней назад прямо возле дома на пр. Р.Украины точно так же вскрыли "Славуту" и сперли радиостанцию. Такие вот дела творятся. В субботу же заменил стекло. Помогли только на КХРП. Приняли под вечер без записи, поставили стекло. 280 грн за все. В воскресенье крепил крышу, искал подрядчика на ее капитальное укрепление. Будьте бдительны, коллеги.
Теперь надо восстановить музыку и т.п. Ни у кого случайно нет "лишней" Дэушной магнитолы с разъемом? На продажу, конечно. И электрика, который бы восстановил музыкальное хозяйство?
Ой! Так то это э я в том доме живу де славуту разбили... Моя тада рядом стояла, видимо лампочка сигналки отпугнула или счастливый случай... ЗЫ: Славута с сигналкой?
Живу на пр. Рад Украины... одно время зимой поздно возвращался с работы,так вот !!каждый!! вечер наблюдал как снимают магнитолы с тех машин,что кучей стоят возле 24 дома. Так ,что в наших краях опасно на ночь машины ставить,я так думаю ,что факт леса через дорогу,в котором можно быстро скрыться в случае чего, очень влияет!
У меня бывшие друзья детства из Дарницы, откуда я энное количество лет съехал, одни наркоманы/пьяницы остались. Остальные сидят. Все специализируются на магнитолах, мобилках.
Так это Ваш темно-синий Сенс с наклейкой "автоюа"? И я там же живу. Подробностей со "Славутой" (сигналка) не знаю. Видел утром бедного хозяина. В субботу стал "бедным" и я...
Ну ни хрена себе! А я подумывал машину пока в гараж не ставить. А типа - на стоянку. Спасибо, что предупредили. Куда смотрят менты, интересно? Должен буду идти к следователю. Когда вызовут - не знаю. После похода - расскажу.
А вообще что-то стало "горячо". Сегодня утром коллега по работе рассказала, как в выходные ограбили квартиру ее брата в Новобеличах. Профессионально. Вскрыли бронедверь, когда семья была на даче...
В ответ на: У меня бывшие друзья детства из Дарницы, откуда я энное количество лет съехал, одни наркоманы/пьяницы остались. Остальные сидят. Все специализируются на магнитолах, мобилках. ВОобщем, сочувствую тебе.
Спасибо за участие. А в Новобеличах - там точно, заповедник нариков. Они и навели. Коллега не сомневается даже...
Возле пр. Правды 76 на Виноградаре тоже не рекомендую на ночь ставить. И даже если ставите на несколько часов вечером, лучше чтобы бензобак был с замком. А самое печальное, что на стоянке на пересечении Порика и Правды никогда нет свободных мест :-(