Все вышло намного интересней. Машина куплена в Киеве. Покупатель решил к вопросу подойти супер-серьезно и с учетом дороговизны одесского рынка поехал в выходные по маршрутк Одесса-Киев-Луцк с целью изучения предложения в других регионах. До Луцка он так и не доехал, встретив в Киеве эту Альмеру. Я при этом не присутствовал, да и машину еще не видел, он мне отзвонился и доложил, что машина выбрана, задаток дан, идет процесс.
Цена новой Альмера в самой простой комплектации под 14 тысяч евро. Только сумасшедший продаст двухлетку за 12 тысяч баксов. Если речь конечно не о евро идет.
сколько ж она будет стоить через 3 года, когда надо будет ее продавать?
и сколько будет стоить ВАГ купленный сегодня за 9 - через 3 года?
это тоже показатель.
Интересно - это ведь во всем мире: японцы самые быстродешевеющие машины. Почему?
и еще : Товарищ купил Мазду6 в кредит. Еще не рассчитался он за кредит - осенью будет новая Мазада6 в продаже. Значит падение цены будет сильное - если захочет продать. Сколько раз он был на СТО - могу спросить. я его только 3 раза подвозил.
Плохо рынок знаешь. Никто не возьмет у тебя ибо будет соблазн доплатить 3 тыс. и взять новую. Вот новье и дешевеет быстрее. К тому же, с ценами ты загнул. Год назад в салоне новую пустую (читай без кондея) Альмеру отдавали за 15 тьыс. долларов.
По моему это ты плохо рынок знаешь. По крайней мере что касается свежих машин. Их цена на рынке зависит не от того сколько она стоила, когда ее покупали - а сколько она стоит сегодня. 3 тысячи нормальная компенсация за автомобиль такого класса. Тысяча - за то что выехал из салона. Еще по тысяче за каждый год эксплуатации. 12 тысяч - это цена побывавшей в лобовой атаке и восстановленой в гараже машины. Ну или такси, хотя таксисты продают попозже.
Сколько стоит Пассат 90-92? Сильно ли цена отличается от тех же лет Примеры или Карины Е? Разница будет (если вообще будет) значительно меньше, чем разница в цене новых. А если посмотрим не на Пассат, а допустим на немецкую Вектру. Кстати есть машины дешевеющие быстрее японцев. Взгляни на корейцев, американцев, итальянцев....