Решили отдать сынулю на карате в спортклуб под домом (300 грн/12 занятий в месяц) Как раз группу набирали! За месяц уже сменились 4 тренера)) Группа карате плавно превратилось в Mix Figth, а на поверку какой-то физкультурой занимаются) Мне же хочется, чтобы пацан через пару лет уже мог бы обидчику пяткой в нос заехать, ну и к дисциплине приучили) Вообщем вопрос....может кто знает и посоветует детскую секцию карате или таэквондо, или что-то в этом роде на Левом берегу, идеально в районе М Левобережная? Заранее спасибо
Могу порекомендовать хорошую детскую группу, но там не тэквандо, а скорее тайский бокс. Тренер - девушка с ВО педагогическим, детки в восторге, родители тоже
Могу порекомендовать хорошую детскую группу, но там не тэквандо, а скорее тайский бокс. Тренер - девушка с ВО педагогическим, детки в восторге, родители тоже
Т.е вы не знаете чем точно занимается ребенок?) Очень жду контакт и подробности по месторасположению! Спасибо!
Я не знаю, чем конкретно занимается детская группа, потому что у меня нет детей, которые могли бы туда ходить Я просто знаю тот филиал по взрослым группам, знаю руководителя отделения и знаю их уровень и качество преподавания, а еще общалась лично с девушкой, которая детские группы ведет. И еще слышала отзывы родителей. Так что могу с абсолютно чистой совестью рекомендовать Контакты завтра скину в личку.
Я не знаю, чем конкретно занимается детская группа, потому что у меня нет детей, которые могли бы туда ходить Я просто знаю тот филиал по взрослым группам, знаю руководителя отделения и знаю их уровень и качество преподавания, а еще общалась лично с девушкой, которая детские группы ведет. И еще слышала отзывы родителей. Так что могу с абсолютно чистой совестью рекомендовать Контакты завтра скину в личку.
дзюдо хорошо я и сам ним занимался, но для школы ударная техника очень важна, по своему опыту помню бори не бори, пока в репу не дашь не отвяжутся, эффективна связка борьба+бокс.
тайский бокс тож хорошая штука, как по мне то лучше чем вские карате и другие где разные пируэты делают, которые без супермастерства будут как балет.
дзюдо хорошо я и сам ним занимался, но для школы ударная техника очень важна, по своему опыту помню бори не бори, пока в репу не дашь не отвяжутся, эффективна связка борьба+бокс.
тайский бокс тож хорошая штука, как по мне то лучше чем вские карате и другие где разные пируэты делают, которые без супермастерства будут как балет.
Во-во, борьба то такое. Надо в торец сразу - умело и эффективно.
Во-во, борьба то такое. Надо в торец сразу - умело и эффективно.
да кого ты слушаешь
Ребенку незачем учиться боевым искусствам, да это и бесполезно почти. Вы же не станете ребенка, пусть даже школьника, учить, куда надо человека ударить ножом, чтобы он тот гарантированно умер? Настоящее боевое искусство по сути - искусство максимально быстро и эффективно убивать, только сначала учат обходиться без оружия, владению которым обычно обучают уже в приближении к мастерским степеням. И "постоять за себя" - пустые слова, если нет готовности психологической причинить ощутимый ущерб оппоненту. Обычное нормальное психическое и физическое развитие ребенка - уже достаточное условие для его безопасности среди сверстников.
Мне довелось изучать сначала рукопашный бой, потом довольно долго контактный стиль каратэ, помогать тренеру в обучении очень разных и разновозрастных учеников. Я не раз видел, что если ребенок до 10 лет способен понять и освоить хоть что-то, то это исключение из правил. Какое-то понимание может начать появляться уже на втором десятке жизни, а до 7-9 лет нет никакой разницы, как физкультура будет называться и в какой одежде дети будут с мячиком играть. Надо выбирать просто по уровню ответственности организаторов, нормальности помещения и удобству расположения. Все детские группы по обучению БИ - просто стрижка денег с родителей и развлечение для насмотревшихся боевиков детей.
С прицелом на обучение чему-то серьезному в будущем можно попробовать заняться легкой атлетикой уже в детстве. И гибкость, и выносливость там разовьются, да и вообще там тело комплексно развивается.
А можно и мне в личку контакты
бокс хорош тем шо удар поставят, сразу сила удара выростает намного из-за правильной техники, однокласников с одного удара можно ложить но некоторые навыки борьбы и блоки от ударов ногами тоже не помешают, а то драка часто сводится к завалу на землю, а дальше кто кого заборет и сверху забьёт, так может кто-то оказаться крупнее и сильнее и заборет, а сверху будет мочить.
Вообще хорошо бы на боевое самбо записать(не путать с обычным спортивным где ударов нету), там и борьба и удары руками и ногами, цены правда некислые вроде, ибо мода на миксфайт и Федю Емельяненко сейчас, так с поклонников рубят капусту) ну и тренер грамотный понятно надо, а не капустосдиральщик.
Ребенку незачем учиться боевым искусствам, да это и бесполезно почти. Вы же не станете ребенка, пусть даже школьника, учить, куда надо человека ударить ножом, чтобы он тот гарантированно умер? Настоящее боевое искусство по сути - искусство максимально быстро и эффективно убивать, только сначала учат обходиться без оружия, владению которым обычно обучают уже в приближении к мастерским степеням. И "постоять за себя" - пустые слова, если нет готовности психологической причинить ощутимый ущерб оппоненту. Обычное нормальное психическое и физическое развитие ребенка - уже достаточное условие для его безопасности среди сверстников.
Мне довелось изучать сначала рукопашный бой, потом довольно долго контактный стиль каратэ, помогать тренеру в обучении очень разных и разновозрастных учеников. Я не раз видел, что если ребенок до 10 лет способен понять и освоить хоть что-то, то это исключение из правил. Какое-то понимание может начать появляться уже на втором десятке жизни, а до 7-9 лет нет никакой разницы, как физкультура будет называться и в какой одежде дети будут с мячиком играть. Надо выбирать просто по уровню ответственности организаторов, нормальности помещения и удобству расположения. Все детские группы по обучению БИ - просто стрижка денег с родителей и развлечение для насмотревшихся боевиков детей.
С прицелом на обучение чему-то серьезному в будущем можно попробовать заняться легкой атлетикой уже в детстве. И гибкость, и выносливость там разовьются, да и вообще там тело комплексно развивается.
Подпишусь под каждым словом! В правильном изучении боевых искусств важна прежде всего психологическая, потом педагогическая, а потом физическая составляющая. Важно при изучении боевого искусства понять философию боя (и это верно, что такое понимание приходит к годам 15-ти). Немаловажно также восприятие умения пользоваться своими знаниями, сдерживаться и держать себя в руках, внутренняя дисциплина. И это тоже не в 5-ть лет. Но это все относится к тренеру, его мастерству, школе. И тут важно не расположение школы (хотя приятно ближе к дому). Меня в свое время отец возил в Динамо (на Пылыпа Орлыка), хотя жили мы за городом. Но я всю свою жизнь буду благодарен своему тренеру Анатолию Духовскому, так как его знания и его наука не раз выручала в тяжелых и экстремальных ситуациях разного толка (самообладание не раз пригодилось на экзаменах и при вождении, умение группироваться при катании на лыжах, да и боевые навыки не раз спасали). Для своих детей ищу подобную школу. А пока хочу отдать на спортивную гимнастику. Думаю лишней не будет.