autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

О дороговизне и капризности японцев

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

О дороговизне и капризности японцев
      11 апреля 2005 в 08:58 Гілками

Престарелая Станза (85г.в.), которая от меня перешла к отцу, стала маслице кушать и утратила былую прыть. Решено было пересыпать усталый СА18S (карбюраторный 8-клапанник 1.8). Машина пробежала у нас 80 тык., сколько набегано до ее ввоза из Франции - тайна, ибо в 140 тыс., которые были на одометре никто особо и не верил. Двигатель вскрывался впервые (!!!). Кольца умерли, потребовали замены и шатунные вкладыши. Скопом заменены, естественно и прокладки, колпачки, сальники, ролики и т.д. Все детали установлены стандартного размера, т.к. никаких ремонтных расточек не понадобилось.
Все необходимое для ремонта, включая фильтры и масло, потянуло на 150 долларов. Покупался, естественно, неоригинал. Прокладки немецкие, воздушник корейский, остальное - Япония.
Еще побегает.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: О дороговизне и капризности японцев [Re: Demagog]
      11 апреля 2005 в 09:47 Гілками

Работа сколько потянула?
А вообще дороговизна и капризность японцев - єто как правило речь идет о более современных автомобилях, более сложных и более напичканых электроникой, вдобавок над которыми поиздевались отечественные Кулибины.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: О дороговизне и капризности японцев [Re: Attorney]
      11 апреля 2005 в 10:25 Гілками

В ответ на:

Работа сколько потянула?

120

В ответ на:

А вообще дороговизна и капризность японцев - єто как правило речь идет о более современных автомобилях, более сложных и более напичканых электроникой, вдобавок над которыми поиздевались отечественные Кулибины.

У меня помимо указанной Станзы и нынешней Инфинити 99 г.в. были и другие машины: Тойота Спринтер (1.3, 86г.), Тойота Карина 2 (1.6, 89г.), Ниссан Примера (2.0, 91г.), Ниссан Санни (1.6, 91г.), Ниссан Санни (1.4, 92г.), Мазда 626 (1.8, 92г.), Мазда 626 (2.0, 94г.), Мазда 626 (2.5, 93г.). Последняя из Мазд тоже осталась в семье, сейчас на ней ездит муж моей сестры. Мышины эти я брал не новыми и Кулибины (к числу которых я и себя причисляю ) в их истории тоже были. Сам можешь выбрать из этого перечня то, что по твоему мнению относится к "более сложным и более напичканым электроникой" и обсудим их дороговихну и капризность.
К твоему сведению, карбюратор той же Станзы более сложен и напичкан электроникой, чем заурядный моновпрыск.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: О дороговизне и капризности японцев [Re: Demagog]
      11 апреля 2005 в 10:30 Гілками

Хачу в Одессу!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1881

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія