Помимо всех описанных негативов возникают неудобства, связанные с малым количеством газовых заправок. То есть в ряде случаев придется специально планировать время для заезда на заправку. Кроме того, точность заправки газом ниже, чем точность заправки бензином.
В ответ на: Любой наш водитель, поставивший себе ГБО за свои деньги будет "переться немерянно" просто по определению.
любой наш водитель будет искать массу причин-отмазок что бы его не ставить .Т.к сразу выкинуть сумму ,не каждый может преодолеть борьбу с зеленым животным. Вообщем как говорится каждому свое. ЗЫ. Всйо ухожу ...ухожу... ЗЗЫ. Как прикольно ни автаров ни смалов не вижу ни кнопок.
А может "нарыть" ссылок о взрывах бензобаков?.. Кстати о газе - не многие (сам узнал чуть более года назад) различают пропан (в основном ставят на легковые) и метан (ставят на грузовые и те же Газели, можно и на легковушку, конечно), а это, как говорят в Одессе, две большие разницы... только по давлению: пропан - 16-20, метан 180-200 атм. и если корреспондент написала, что газель-маршрутка на пропане - не верю!!!
ЗЫ: после последних двух недель сам встал в очередь на установку ГБО у чела, который меня уговаривал да-авно, как раз А6 и он доволен
В ответ на: может "нарыть" ссылок о взрывах бензобаков?..
Не надо, верю! Но и ты, наверное, не станешь утверждать, что возможность взрыва баллона с газом - это ситуация из области теории? И факторами, повышающими риск, может являться халатность установщиков, неудачный выбор места расположения и больший предел воспламеняемости газа? Человек о возможных недостатках спрашивал - ему их описали (предупрежден - значит вооружен). Я что, кого-то уговаривал ни в коем случае баллон не ставить? Или где-то говорил, что все, кто на газе ездит - жмоты, которые машину купили, а на бензин заработать не могут?
Lanosovod так оно и есть по поводу зелёных животных и психологии чела В конце то концов сам через это прошёл, а именно до установки на Ланос ГБО ни разу не ездил на пропане (было машин 5), и даже мысли небыло, посколько в подсознании ещё с малого возраста было заложено родителями ГАЗ - СПИЧКИ - БУХ Но на Ланос меня убедили поставить знакомые, от которых я получал положительную инфу по эксплуатации на своих железных конях ГБО. А их с каждым днём всё больше и больше, скоро вся стоянка перейдёт на ГБО Я просто на 100% уверен, что если бы установка ГБО стоила 50$, то в первую очередь небыло флейма по поводу КАДА ОНО ОТОБЪЁТСЯ.....год-два??!! Чесно говоря меня это не волнует, по крайней мере даже и не прощитывал когда отобъётся ГБО. Меня в эксплуатации ГБО восхищает другое, а именно:
- работа двигателя (тише, эластичнее, без провалов). От езды на бензусе ничем не отличается, даже помоему на пропане получше. - экономлю на 100км - 3 зелёных зверька! - проехав на ГБО более 5тыков, решил проверить свечки да и маслецо(заменил сразу как поставил ГБО). Короче свечи и масло - как новые, масло на щупе аж невидно, свечи как будь-то и не работали
Этих аргументов мне достаточно для того чтобы дружить с ГБО А ведь был однозначным противником ГБО, потому что не знал и не юзал, что это такое А людей которые против ГБО, переубеждать и навязывать субж и не собирался, а просто выложил своё ИМХО до и после шага в ГБО
В ответ на: Но и ты, наверное, не станешь утверждать, что возможность взрыва баллона с газом - это ситуация из области теории?
и не подумаю
В ответ на: И факторами, повышающими риск, может являться халатность установщиков, неудачный выбор места расположения и больший предел воспламеняемости газа?
ну, с нашими "мастерами" - абсолютно согласен
В ответ на: Я что, кого-то уговаривал ни в коем случае баллон не ставить? Или где-то говорил, что все, кто на газе ездит - жмоты, которые машину купили, а на бензин заработать не могут?
Так зачем мне тогда ГБО? Если у меня по ежедневному маршруту газа нету? Так и буду ездить чисто по твоему "секрету" - на бензине , но с ГБО в багажнике. Абисняю - речь идет об обычной повседневной езде, когда мне придется в какой-то из дней запланировать СПЕЦИАЛЬНУЮ поездку за газом. Вот и все.
Ну я бы так прямолинейно не выстраивал причинно-следственную связь: "Причин-отмазок" = "зеленым животным" У меня, например, цена в списке негативов будет последней или предпоследней. Основное - серьезная потеря места в багажнике. (Про докатку слышал много раз, но конкретную разницу в объеме между штатной запаской и докаткой, выраженную в литрах/кубиках никто не выложил).