Прямая или диагональная? Прораб не посоветовавшись со мной уложил ламинат Прямо, мотивируя, что перпендикулярно к окну - правильно. А вот у меня сомнения.... ???
- Укладку паркета обычно начинают слева и двигаются к правой стене комнаты. При параллельной укладке длинная сторона дощечки ламината должна быть параллельна самой длинной стене или перегородке. - Чтобы укладка была правильной и красивой, важно особенно тщательно уложить первые дощечки. Они должны быть перпендикулярны стене, откуда падает естественный свет. - Для оптимального оптического восприятия продольный кант следует укладывать параллельно источнику света, т.е. панели находится в направлении к источнику света. Eсли имеется несколько окон, ориентируйтесь по самому большому окну.
-=ViC=- 19.11.2012 15:02 пишет: Гугль говорит, что правильно:
- Укладку паркета обычно начинают слева и двигаются к правой стене комнаты. При параллельной укладке длинная сторона дощечки ламината должна быть параллельна самой длинной стене или перегородке. - Чтобы укладка была правильной и красивой, важно особенно тщательно уложить первые дощечки. Они должны быть перпендикулярны стене, откуда падает естественный свет. - Для оптимального оптического восприятия продольный кант следует укладывать параллельно источнику света, т.е. панели находится в направлении к источнику света. Eсли имеется несколько окон, ориентируйтесь по самому большому окну.
Хм.. нестыковочка логическая. Если комната вытянутая и окно на короткой стороне, то как укладывать "длинная сторона дощечки ламината должна быть параллельна самой длинной стене" или "перпендикулярно стене, откуда падает естественный свет."?
перпендикулярно стене с естественным светом. разгадка проста - так стыки незаметнее, а прямо или диагонально - дело вкуса и затрат, на диагонали обрезков много остается.
IgorDonetskiy 19.11.2012 14:53 пишет: Прямая или диагональная? Прораб не посоветовавшись со мной уложил ламинат Прямо, мотивируя, что перпендикулярно к окну - правильно. А вот у меня сомнения.... ???
Сэкономил он тебе только на обрезках процентов 15. А что по этому поводу сказал твой дипломированный шеф-дизайнер? Неужели какой-то сраный прораб осмелилися нарушить эскиз-проект, за который уплачено около 300-500 у.е.?
Сэкономил он тебе только на обрезках процентов 15. А что по этому поводу сказал твой дипломированный шеф-дизайнер? Неужели какой-то сраный прораб осмелилися нарушить эскиз-проект, за который уплачено около 300-500 у.е.?
кастрировать нельзя помиловать
Это об чем разговор? Весь дизайн от начала до конца дражайшая супруга и только она.
головне щоб стяжка була рівна, а перпендикулярно чи по діагоналі - справа смаку. Як на мене в ідеалі прораб повинен запропонувати варіанти, розповісти про переваги і недоліки кожного з варіанту і в кінцевому випадку спільно обрати оптимальний варіант.
vavankutep 27.12.2012 21:30 пишет: головне щоб стяжка була рівна, а перпендикулярно чи по діагоналі - справа смаку. Як на мене в ідеалі прораб повинен запропонувати варіанти, розповісти про переваги і недоліки кожного з варіанту і в кінцевому випадку спільно обрати оптимальний варіант.
Соглашусь на 100%. Если изначально не оговаривается что ламинат должен лежать по диагонали (это совсем другой расход материала), то автоматом он делается перпендикулярно окну (я так понимаю ламинат считали по м2 комнаты + % на перпендикулярную подрезку). В данной ситуации я так понимаю задача стояла уложить ламинат. Мастер его уложил. Если есть бока по качеству работы, то нагнуть и переделать за его счет. Если уложили качественно, то подобных вопросов не должно возникать.