Неудобно мне что-то в кресле, спина после часа езды болеть начинает. Может дело в сиденье? Кто-что порекомендует в этом вопросе?
Или может его паралоном умягчить, перетянуть так сказать?
Странно, по мне так в Таврах довольно таки нормальное сиденье. Может ты просто неправильно его под себя выставил? Я на дальних расстояниях практически не ощущал никаких сложностей и дискомфорта.
А как его под себя выставлять? Угол наклока спинки что-ли менять, ну так менял, не помогает. Мне кажется оно жестковато через чур, нет мягкости в общем.
Я вот еще подумываю, может коврик из массажных колесиков на кресло постелить.....
Ты думаешь он добавит мягкости? ЗЫ. Выбирай только не крашеные.
Ты думаешь он добавит мягкости? ЗЫ. Выбирай только не крашеные.
А мне кажется лучше лакированные, они не темнеют.
Согласен, поэтому и написал только не крашеные (имелось ввиду морилкой).
Неудобно мне что-то в кресле, спина после часа езды болеть начинает. Может дело в сиденье? Кто-что порекомендует в этом вопросе?
Когда села за Славку тоже спина дико болела, да и если не езжу, пересаживаюсь опять на Тавра - начинает болеть. Попробуй взять накладку на сиденье - их в автомагазинах полно, да и на базаре тоже. Имеются в наличии массажные(это коотрые из деревяшек) и мягенькие - тряпичные. Есть бочина у сидений - они проваливаются со временем, сама сидушка. Если хочешь поменять само кресло, то не факт, что тебе в другом будет удобно. Можно поставить с иномарки(на разборке полно) с фиксаторами боковыми или взять типа спарко - тоже вещь незаменимая, но дорого Так что выбор за вами!
В новых машинах (корейской и после эры) нормальные сидушки. Просто правильно наклон спинки сделать надо и правильное расстояние от руля держать.
А какой должен быть наклон и какое расстояние?
да там все просто: спинку регулируешь так , чтобы 3-ю скорость мог включить не отрывая спины от спинки саму сидушку так, чтобы нога полностью нажавшая педаль сцепления оставалась чуть согнутой
Или может его поролоном умягчить...
Дело не в мягкости, а в форме. Поясничная поддержка - ниахти какая. От костяшек одна польза - не так спина летом потеет, но ерзает накидка по сиденью - тоже минус