autoua
Autoua.netФорумДіти

Посоветуйте велосипед для мальчика 5 лет (рост 1,20 м)

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Посоветуйте велосипед для мальчика 5 лет (рост 1,20 м)
      20 ноября 2012 в 00:08 Гілками

Велосипед будет первым. Ездить малой не умеет. Я так понимаю надо брать 20 дюймовые колеса?
Может кто тут у нас ими торгует?

Змінено Леший (00:10 20/11/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
44 года, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Посоветуйте велосипед для мальчика 5 лет (рост 1,20 м) [Re: Леший]
      20 ноября 2012 в 00:38 Гілками

http://easy-cycling.com/bicycle_author.htm інфа по виробникам

зупинились на треку http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/trek/detskie/jet-20.html

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

20 ноября 2012 в 01:00 Гілками

Леший 20.11.2012 00:08 пишет:

Велосипед будет первым. Ездить малой не умеет. Я так понимаю надо брать 20 дюймовые колеса?

Да, ориентироваться на 20", но мерить нужно обязательно.
Имхо, брать что-то недорогое - будут падения неоднократные, поэтому убить вел за 2К+ будет жалко. Как научится и если будет желание и возможность, потом можно поменять на что-то более приличное. Не в коем случае не ставить боковые колеса - они на 20" не эффективны из-за высоты велосипеда, т.е. ребенка все равно не удержат, особенно за пределами асфальта - малейшая неровность и завалится на бок.
Еще вариант. Купить беговел (если найдете подходящий по росту) или просто взять б/у 16" и снять с него педали с кареткой и тормоз из задней втулки вынуть. На нем ребенок научится держать равновесие, причем быстро! (протестировали на своем и соседском пацанах). Потом поставить обратно все снятое - пусть попривыкнет. А там уже и 20" покупать можно.
Удачи

ТуттиФрутти 20.11.2012 00:38 пишет:

зупинились на треку http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/trek/detskie/jet-20.html

А мы на Jamis X.20. Вот только приличных крыльев найти не могу, а моего хлебом не корми - дай по лужам полетать. А эти вот огрызки на Треке вообще работают или они там для украшения? Что-то слабо верится в их полезность

Змінено alt402 (01:03 20/11/2012)

СуперСтар **
44 года, Киев
С нами с 03.11.2009

Re: Посоветуйте велосипед для мальчика 5 лет (рост 1,20 м) [Re: alt402]
      20 ноября 2012 в 10:40 Гілками

alt402 20.11.2012 01:00 пишет:

а моего хлебом не корми - дай по лужам полетать. А эти вот огрызки на Треке вообще работают или они там для украшения? Что-то слабо верится в их полезность

а потім через всю спину брудні полоси , я довго не могла зрозуміти як він іх робить, аж поки не побачила тест драйв великої та глибокої калюжі ........ тиждень ходив пішки, зрозумів ..... аж на півтора місяці хлопці ...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Посоветуйте велосипед для мальчика 5 лет (рост 1,20 м) [Re: ТуттиФрутти]
      20 ноября 2012 в 11:24 Гілками

ТуттиФрутти 20.11.2012 10:40 пишет:

alt402 20.11.2012 01:00 пишет:

а моего хлебом не корми - дай по лужам полетать. А эти вот огрызки на Треке вообще работают или они там для украшения? Что-то слабо верится в их полезность

а потім через всю спину брудні полоси , я довго не могла зрозуміти як він іх робить, аж поки не побачила тест драйв великої та глибокої калюжі ........ тиждень ходив пішки, зрозумів ..... аж на півтора місяці хлопці ...

Точно. Но административные меры хороши, если лужу можно объехать. А если после дождя кругом одни лужи, то таки нужны хорошие крылья. А с ними проблемы - за вменяемые деньги найти не могу Ни на 20", ни на 16", который оставили младшему. Ну на 20" хоть за дорого есть, а на 16", такое впечатление, что вообще никаких нет.

deleted
Анонім

20 ноября 2012 в 11:35 Гілками

нашей ошибкой при покупке первого велика для сына было то, что подошли к этому вопросу несерьезно - поехали на ДМ и купили какой то АРДИС. В итоге он оказался для него очень тяжелый, крутить педали тоже надо было с усилием, доп колеса были из мягкого метала и все время выгибались - малой на нем отказался ездить.... на следующую весну купили такой http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/giant/2012/animator_16_4/ - после этого ребенок наравне с нами ездил со вторых Теремков на ВДНХ, отуда на Дидоровку по лесу и назад) после этого зареклась покупать что либо наобум)

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Посоветуйте велосипед для мальчика 5 лет (рост 1,20 м) [Re: ]
      21 ноября 2012 в 03:43 Гілками

http://velomania.com.ua/shop/11-velosipedi/2229-velosiped-avanti-super-boy-geltcherniy

Как вам такой? Или надо обязательно брать алюминиевую раму?
Ни я, ни супруга не велосипедисты, поэтому в тонкостях не рубим.
Я все детство отъездил на складном Минске и был счастлив) а вспомните "Украины" ))
А сейчас читаю все эти характеристики и худею

Змінено Леший (04:07 21/11/2012)

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

21 ноября 2012 в 09:00 Гілками

самый классный детский велик это scott
но малая в 5-6 лет каталась на 16" колесах, в 7 пересела на 20"
заедь в велоспорт на Леси с малым и пусть посидит на 16 и на 20
лучше изначально большой не брать - продашь потом , у меня оба вела за 2/3 цены улетели, они неубиваемые

deleted
Анонім

21 ноября 2012 в 10:22 Гілками

Алюминий - от того, что он легкий. Купите тяжелый - он не принесет ему удовольстия... Наш со стальной рамой стоит на балконе. С виду новый - но задние колесе не помню где - могу дать потестить оба ребенку)

о рамах http://www.bike-repair.ru/Choose_frame.htm

deleted
Анонім

21 ноября 2012 в 10:24 Гілками

я бы не советовала этот со стальной рамой, как первый велик... ему будет тяжело и вы , как мы можете на время отбить охоту ребенку...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

21 ноября 2012 в 10:33 Гілками

Леший 21.11.2012 03:43 пишет:

http://velomania.com.ua/shop/11-velosipedi/2229-velosiped-avanti-super-boy-geltcherniy

Как вам такой? Или надо обязательно брать алюминиевую раму?

Алюминиевый просто легче. А брать или не брать - решать вам.
Конкретно этот я бы не брал - излишне навороченный для первого. Ребенку нужно сначала научиться хотя бы на двух колесах держаться, а не скорости переключать. Пока он будет учиться прямо ездить, он упадет не один раз, при этом перекидке приснится пушной зверек. Я бы взял без всяких перекидок и амортизирующих вилок, чтобы убить труднее было и не жалко. Научится - купить что-то поприличнее.
Еще про производителя. Попробуйте найти сайт производителя, а на нем конкретно эту модель. Avanti - это новозеландский бренд. Правда на сайте производителя про модель Super Boy ничего не слыхали. Да и цена сильно низкая, как для новозеландского велосипеда. Итого имеем дело с ашанбайком, замаскированным под бренд.
Имхо, разумеется.

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

22 ноября 2012 в 22:41 Гілками

Мы на весну запланировали присмотреться к Agang - привлекает вес. Ну, а насчет наличия передач - пока думаю. С одной стороны, они особо не нужны, с другой, сомневаюсь - не обгонит ли кто на "Мы-чемпионах" за счет более разумно выставленной передачи? Ну, то я буду уже к весне консультироваться.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5157

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія