В ответ на: в нас у школі і лінійкою по голові могли дати, і нічого
Т.е. ты считаешь что это "нічого"? В мое время тоже били линейкой и унижали всякими словами, но я не считаю что это было правильным. Более того в 10 классе ушла в другую школу из-за того что при всех сказала учителю что она не имеет права обзывать нас дебилами и скотами.
Мия 23.11.2012 11:55 пишет: Более того в 10 классе ушла в другую школу из-за того что при всех сказала учителю что она не имеет права обзывать нас дебилами и скотами.
Я тоже говорила. Но никуда не переходила. Ну завалила она меня потом на экзамене, по предмету, который я знала на отлично. Да на здоровье, если ей полегчало.
Lapka 20.11.2012 10:45 пишет: Обращаюсь к Вам с парой вопросов, просто сильно наболело...
Предыстория: Малой во втором классе, каждый день самостоятельные по 1-2, рисование заменяют то математикой то языком.
Училка реально зашугала: дети боятся сделать ошибку, самим исправить и писать дальше. В туалет ходят дома, только если совсем невтерпеж, училка: кричит, тупает ногами, рвет тетради...
Назревают вопросы:
1. у всех во вторых классах каждый день самостоятельные? 2. У всех учителя эмоционально не стабильны? или это наша школа отличается умом и сообразительностью (по школе многие ведут себя именно так, уже узнавали)
Может пойти в школу и поговорить с училкой? Я не о самостоятельных работах, в них нет ничего страшного. В общем хорошо было бы, если бы ребёнок не боялся этих работ, это скорее проверка способностей учителя, а не малыша. Вспоминаю, как мы боялись в школе контрольных из гороно, не понимая, что нам это ничем не грозит, )))