Возьмем, к примеру, участок Жилянской от Петлюры до Толстого. Сразу за петлюры есть остановка ОТ и заезд - я заезжаю на тротуар и около платной стоянки подбираю жену. Потом мне сразу надо повернуть направо, на Толстого. Должен ли я съехать с автобусной полосы во второй ряд, а потом через 100 метров заехать обратно на поворот или могу ехать по полосе прямо до поворота?
нет конечно там, где можно заезжать-выезжать, нарисована прерывистая ... хотя много народу ложило с прибором на эту полосу ОТ, как ездили, так и ездят, как парковались там, так и паркуются
Возьмем, к примеру, участок Жилянской от Петлюры до Толстого. Сразу за петлюры есть остановка ОТ и заезд - я заезжаю на тротуар и около платной стоянки подбираю жену. Потом мне сразу надо повернуть направо, на Толстого. Должен ли я съехать с автобусной полосы во второй ряд, а потом через 100 метров заехать обратно на поворот или могу ехать по полосе прямо до поворота?
если от места предполагаемого выезда во второй ряд до места перестроение для поворота есть еще одна прерывистая со стороны второго ряда - надо перестраиваться
а если не изменяет память прерывистая для заезда на поворот уже там рядом, поэтому надо во второй ряд, потом опять в первый, ездить по этим полосам нельзя
если от места предполагаемого выезда во второй ряд до места перестроение для поворота есть еще одна прерывистая со стороны второго ряда - надо перестраиваться
а если не изменяет память прерывистая для заезда на поворот уже там рядом, поэтому надо во второй ряд, потом опять в первый, ездить по этим полосам нельзя
Этож жесть какая то Заезжаю прямо на нее с Жилянской, и сразу ныряю на бровку. Там же петлять замахаешься в час пик.
З.Ы. А радует, что эти полосы если не запаркованы, то пустые - все реже вижу хитросделанных, которые с них прямо пытаются поехать.
На Красноармейской тоже хитросделаных наблюдаю поменьше, но все равно под зеленый в конце полосы набирается несколько - мол, я ж быстро на зеленый проскочу пока нет автобуса )))
я так понимаю что тем кто на право поворачивает— можно. или как?
Выезжать на эту полосу для поворота направо можно только там, где со стороны второго ряда появляется прерывистая разметка рядом со сплошной. И не заранее, а перед самим поворотом. А не так, что до прерывистой еще сто метров, а тебе направо и стоять не хочется, "яжбыстро".
Полоса для ОТ в том месте на Жилянской - зло. Слева паркуется народ (кстати, по правилам), справа - полоса для ОТ. Остается для езды всего 2 полосы. И это на таком загруженном участке! Тем более, повторюсь, сами автобусы кладут болт на свою полосу и прут во второй, даже при отсутствии паркованцев в первой. Своими глазами видел. Видел также гаишников, которым надоело тянуться во второй полосе, и они без всяких даже маячков выруливали в полосу для ОТ и ехали по своим делам. В общем, профанация чистой воды! Надеюсь, народ не будет выполнять это дебильное правило.
Полоса для ОТ в том месте на Жилянской - зло. Слева паркуется народ (кстати, по правилам), справа - полоса для ОТ. Остается для езды всего 2 полосы. И это на таком загруженном участке!
Ну а раньше (да и сейчас) слева народ парковался, а справа - тоже парковался. В итоге для проезда оставалось всего 2 полосы. Что же изменилось в худшую сторону, на твой взгляд?