А кто подскажет скоко денег надо брать на регистрацию новой "Таврии" с двигателем 1.2 и как она проходит, к чему обычно придираются, что при этом делать?
Но в моем случае (покупка срук) мне это обошлось в 150$ + 20$ взятка, чтоб сделали быстро. Но мне надо было за пол дня снять с учета, получить транзитные номера, переехаь в другое МРЕО, сдать транзитные номера, встать на учет и получить постоянные номера - уложился .
В те 150$ входит стоимость снятия/постановки на учет , транзитных/постоянных номеров, оформление договора купли/продажи, оценка машины, пробивка на угон итп, и еще какие то там сборы. Это где то половина суммы. Вторая половина - это 3% налог в пенсионный фонд со стоимости покупки (у меня значилось 10 000 грн). У тебя же стоимость покупки будет такая, как указана в салоне на новую машину. Вот можешь и прикинуть приблизительно. Да - поставить на учет по закону должен в течении 10 дней. Сразу поставь сигналку и ни в коем случае не оставляй машину без присмотра ни на минуту.
Я покупал машину в январе 2001 года. Регистрация, диагностика, техосмотр, страховка мне обошлась в 750 грн. У тебя наверное, будет чуть больше за счет большей стоимости машины (я брал за 13200) и подорожания услуг ГАИ.
Именно так после покупки машины к тебе будут относится соседи, пенсионеры, просто пешеходные граждане ну и государство вместе с ними заодно. Со стороны государства это отношение будет выражатся во всевозможных поборах по поводу и без повода, требованию взяток чиновниками итп. Со стороны остальных субьектов - это негативное и предубежденное отношение к тебе по любому поводу. Например, - у тебя разбили стекло и свистнули иагнитолу (не приведи господь конечно) - все бабки во дворе соберутся в кучку и будут обсуждать тебя на тему "раскуркулили буржуя - так ему и надо, поставил тут свою машину ..." итд. Или другой пример - будешь ехать по жилой зоне а впереди обязательно будут идти медленным шагом, прям по центру дороги, разговаривая между собой и всем видом демонстрируя полное игнорирование тебя самого и твоей машины в частности какие - нибудь .... пешеходы... (так их назовем, хотя ну вы поняли меня).
брал новую 1.2с в январе 2002. получилось у меня $80 - пенсионный фонд, какието копейки сама регистрация....вообщем где-то до сотки всё вместе...страховки взял две...одна- поэлементная кузова -20-ка(полная) ну и ответственность третьего лица ( непомню сколко, но она одинаковая во всех конторах)....обе заключал на год...
А кто нить подскажет Харьковсий, Дарницкий районы это какой МРЕВ? Сказали что на авторынке находится, хотелось бы позвонить туда узнать о графике работы.
У меня за все про все рідна держава забрала в тот день 1030 грн, но у меня ТЗ дороже чуть-чуть. График работы МРЕВ-7 - панэдэлнык выходной, зато в воскресенье - работают (обслуживают, такскать, нужды авторынка). В субботу (и воскресенье, наверное) день у них какой-то короткий - прием документов до трех, что ли. Этапы таковы: одноэтажная будка между двумя въездами, там они забивают тебя в БД - отдача денег в окошко банка и подача заявы на принудстрахерение в большом красном здании, вход налево - псевдоэкспертиза под домиком диагностического центра - сдача макументов и квитанций в красном здании, но вход направо - гуляешь два часа по базару - забираешь номера и техпаспорт - идешь к страхователю - достаешь из бардачка комплект болтиков, покупаешь на базаре по вкусу подкладки под номера, цепляешь их - все, свободен. Если возьмешь с собой медсправку, бросишь в багажник знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель (все можно купить тут же, на базаре) - у тебя якобы есть шанс тут же, сразу, обзавестись талоном техосмотра (у меня с собой не было справки, поэтому этот уровень я не прошел )
и не было желания расставаться с дензнаками там, где без этого можно и обойтись. Да и кому их там совать, эти $20, я не особо в курсе. Не в окошко МРЭО их же совать Не научился я за свою жизнь хабари давать, даже по мелочам
Обошлось это дело в 870 грн. со страховкой на год и 2.5 час времени. Только вот с техталоном засада вышла - медсправка оказалась просроченой. Мне знакомые грили что получить талон может любой у кого есть медсправка, что-то не очень вериться. Что по этому поводу думаете? Не очень-то хочется по врачам бегать