Сегодня удалял в зубной клинике камень с зубов. Так как, удаляю в одном месте несколько раз, накопилась статистика. Получается, что в моем случае чистка необходима раз в 6 месяцев, к 8-9 месяцам на пришейковой зоне зуба откладывается достаточно много известняка ))))) Доктор сделала вывод, так в плане размышлений, что возможно у меня слишком минерализованная слюна, которая не смывает налет, который и каменнет Что думаете? С этим живут? Как часто вообще чистку енту делать надо?
У жены спрошу почему так. Про гиперминерализированную слюну - посмеялся.
Курим?
Курим?
Нет, уже года три не курю совсем.
Курим?
Странно,я когда курил,чистил раз в 4-5 мес,сейчас раз в год. Может много черного чая,вина,кофе?
Чищу три раза в год. Мой стоматолог говорит что отложения на зубах - сильно специфическая штука для каждого человека. Некоторым и одной чистки в год достаточно. Некоторым надо хоть каждый квартал. Плюс при этом надо учитывать что происходит в желудочно-кишечном тракте и прочее и прочее и прочее.
тоже бросил, раз в год надо чистить....жена курит, почти не чистит в общем не завист от курения, скорее особенности организма
Курим?
От сюда все проблемы.
Странно,я когда курил,чистил раз в 4-5 мес,сейчас раз в год. Может много черного чая,вина,кофе?
Да вино пью регулярно, 3-4 раза в неделю, не вижу ничего зазорного бокал сухого белого за ужином? Плохо для зубов?
Да вино пью регулярно, 3-4 раза в неделю, не вижу ничего зазорного бокал сухого белого за ужином? Плохо для зубов?