ЗЫ: ему дырки нада токо для красоты, да и тебе тоже... или вы на кольце гоняете?
Не для красоты) Но интересуюсь с той точки зрения, что найти для модели оригинал не представилось возможным.
А для чего?не уж то нормальные диски не смогут охладить пыл сурового гонщика?
Мне не нравится чувствительность тормозов (попробуем решить армированными шлангами) и интенсивность торможения. Конечно, сперва стоит более серьезно обратить внимание на то, что есть сейчас на машине - если честно пока не проверял. Но я спрашиваю на будущее. Пока есть единственный известный толковый вариант улучшения - колхозить от 166 Альфы 4-х поршневые суппорта. Но как я и писал, в таком случае надо переходить на 17" диски, что по опыту камрадов не гут (экстремально низкий профиль нужен), да и остаться в заводских размерах колес хочу.
Чувствительность тормозов (информативность) зависит на 30% от количества шлангов(армированные помогут, но лучше уменьшить их количество) и на 50% от диаметра поршня в ГТЦ, а потом из диаметра поршня выбрать скока дюймав вакуум нужен.
А если взять и па мануалу выставить зазор (0,1 мм) вакуум-гтц - то народ ваще в шоке, насколько чувствительность подымается...
SashaWhite 23.11.2012 14:04 пишет: а система тормозов тандэм или наложенная?
Объясни
SashaWhite 23.11.2012 14:04 пишет: Чувствительность тормозов (информативность) зависит на 30% от количества шлангов(армированные помогут, но лучше уменьшить их количество) и на 50% от диаметра поршня в ГТЦ, а потом из диаметра поршня выбрать скока дюймав вакуум нужен.
Сама по себе система сделана оч неплохо - на 85-й год машина останавливалась в 40-ка метрах с сотни. 3 шланга всего в системе, двухпоршневые суппорта.
Ну в любой тормозной системе два независимых контура. Бывают типа тандэм: один контур - переднее левое и заднее правое, второй контур - зеркально. Или тупо - перед и зад.
Бывает наложенные (редкость): один контур все четыре колеса, и второй - перед.
Ну зависимости от выбранной схемы зависит информативность: - чем меньше шлангов, тем информативные. Но надо иметь ввиду последствие при разгерметизации одного из контуров (любовница по незнанию устройства автомобиля, перерезала только один шланг) - сколько процентов торможения вы потеряете. соответственно 50%, 70% и 30%.
Имхо 4х поршневой супорт проблемы не решит (у мну такие в стоке, но схему тормозов изменил на перед-зад , а ГТЦ у меня от газели )
Там же еще и задние тормоза по бокам коробки стоят (схема транзаксель - тормозные диски от коробки - полуоси к колесам от дисков идут). За счет такого назад уходит один шланг. Спереди по одному контуру на каждое колесо. В лучшие времена на этих машинах стояли колдуны, но наши "кулибины" их выкидывают.
У меня на машине стоят очень большие красные тормоза и есть под них наборы из разных дисков и разных колодок. Все испытывалось на Чайке в весьма боевых условиях. Мой вывод такой, что перфорированные диски тормозят хуже, чем обычные и чем канавчатые, при этом лучше всего охлаждаются, что есть есть очень хорошо, НО также и сильно резко остывают, что приводит к их частому уводу. В итоге именно от перфорированных я отказался и использую обычные на зиму и канавчатые для лета\трека.