autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Вопрос к охотникам

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Вопрос к охотникам
      21 ноября 2012 в 13:41 Гілками

Добрый день!

С охотой у меня как-то не сложилось, больше рыбалка интересует, но некоторые моменты касаемо правил поведения на охоте где-то в подсознании отпечатались... как-то смотрел по телеканлу Охота и рыбалка передачу об охоте на пернатую дичь с подсадными, что меня удивило и собственно побудило создать тему и задать вопрос: допускается ли на охоте на пернатую дичь бить ее на воде? или только на лету? т.к. в передаче "охотник" без доли сомнения валил селезней прямо на воде

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
UFO
Орг. комитет **
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: Вопрос к охотникам [Re: Mr.Di]
      21 ноября 2012 в 13:52 Гілками

на воде нельзя по технике безопасности, от воды дробь (да и пули) рикошетит как от зеркала.
может еще по этическим соображениям нельзя, я не в курсе )

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Вопрос к охотникам [Re: UFO]
      21 ноября 2012 в 13:56 Гілками

UFO 21.11.2012 13:52 пишет:

на воде нельзя по технике безопасности, от воды дробь (да и пули) рикошетит как от зеркала.
может еще по этическим соображениям нельзя, я не в курсе )

я вот это и слышал ранеее... а тут очень удивился

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

21 ноября 2012 в 18:13 Гілками

С одной стороны бить на воде - это наверняка, да и неопытным охотникам четко видно шо это селезень подсел а не утка. А с другой стороны очень легко подсадную замочить, да и шуганая она после пальбы станет... Плюс никогда не знаеш кто на противоположной стороне в камышах засел половить рыбку и не посыпется ли на кого-то дробь если водоем не слишком широкий.
Охота с подсадной - это весенняя охота, а у нас ее уже давно не разрешают, это надо в Россию или Беларусь ехать, так что не заморачивайся.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Вопрос к охотникам [Re: Storag]
      21 ноября 2012 в 19:16 Гілками

Storag 21.11.2012 18:13 пишет:

С одной стороны бить на воде - это наверняка, да и неопытным охотникам четко видно шо это селезень подсел а не утка.

в этом плане да, подсадная четко отрабатывает и селезень подходит достаточно близко
В ответ на:

А с другой стороны очень легко подсадную замочить, да и шуганая она после пальбы станет...

как раз в передаче он снял одного селезня рядом с уткой, я как-то не понял, зачем так было рисковать, свою подсадную могло задеть
В ответ на:

Плюс никогда не знаеш кто на противоположной стороне в камышах засел половить рыбку и не посыпется ли на кого-то дробь если водоем не слишком широкий.

вот тем рыболовом в камышах и не хотелось бы оказаться
В ответ на:

Охота с подсадной - это весенняя охота, а у нас ее уже давно не разрешают, это надо в Россию или Беларусь ехать, так что не заморачивайся.

кстати не запомнил как-то где снимали передачу, больше на Беларусь было похоже, но не уверен... ну и про охоту весной в наших краях я впервые слышу, да собственно и не интересовался

спасибо за разъяснения

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

22 ноября 2012 в 11:28 Гілками

В Украине весенняя охота была но очень давно, еще при совке. Отукрывалась эта охота когда утка садилась на гнездо, тогда селезни становятся особо активными и могут топтать утку прямо на гнезде, повреждая при этом отложеные яйца. Причем они топчут любую утку в любом месте, чем сильно мешают выведению потомства. Потому и разрешали отстрел селезней в этот период. Основная масса утки как раз тогда линяет и не летает, но период линьки сильно растянут и много утки еще летает, а селезень линяет позже.

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
1 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1907

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія