Попал в ДТП, описание здесь. Как сообщили в канцелярии суда дело из ГАИ получили, 20-го зарегистрируют и передадут судье. Хотелось бы узнать что полезного я могу получить от суда: 1. Могу ли я ознакомиться с материалами дела и как это осуществить? 2. Что от меня требуется для присутствия на суде? 3. Можно ли на самом суде передать виновнику претензию (экспертаня оценка будет на днях) по возмещению материального ущерба? (если почта заказное письмо доставить не сможет) 4. Повлияет ли на решение суда то обстоятельство что виновник не собирается возмещать ущерб? Поскольку перспектива лишения прав будет являтся весьма серьезным обстоятельством для виновного в ДТП и если но это как-то влияет возмещен ущерб или нет, то для меня это гуд.
1. Да. Надо обратиться к судье. В некоторых судах потребуют письменное заявление. 2. Явиться на суд... Естественно, преварительно уточнив время заседания. 3. А смысл? Для дальнейшего обращения в суд вручение претензии не обязательно. 4. Вряд ли. Судья скажет: подавайте иск о возмещении ущерба...