.... " почему я должен оплачивать аварии тех кто не умеет ездить " ... и задумался , что это так и есть. и чем больше я езжу безаварийно тем больше я оплачиваю чужие возмещения . Ведь даже если в меня кто-то въедет и страховая мне возместит ... ну например 10 т.грн. то это взносы грубо говоря 100-та водителей за год ... или мои за 100 лет ... значит фактически возмещение за виновников аварий выплачивают те кто ездит безаварийно ... нет приятно конешно когда возмещают ... но ведь возмещает в результате не виновник
Я таких те вагон приведу. Шо мнений, шо тех, кто их говорит. Меня уже в гараже (да и здесь некоторые ) считают работником страховой компании. Уже никому ничего не доказываю - дойдет, кады пятую точку припечет...
Первый пример пришедший на ум. Я вот плачу в месяц 50 грв. за сигнализацию в квартире и 100 грв. за тревожную кнопку. Почему я должен платить из года в год каждый месяц 150 грв., если никто меня не ограбил? (Слава Богу). Выходит, я оплачиваю зарплату и бензин Вохровцам для кого-то другого, которого пытаються ограбить. И к нему за мой счет приезжают и спасают от грабителей. Вот гады - не буду им платить
смысл имеет например вариант каско с третьими лицами в составе страховки ... и как вариант рассчета - чем больше возмещаемый ущерб третьим лицам , тем меньше владельцу ...
хотя в принципе никакой разницы почти
просто имеем ГО как коллективную ответственность , а как то хотелось бы ее сделать более индивидуальной ...
и твое сравнение не совсем корректно , от идиоттов на дороге никто нас не защищает и не охраняет , особенно если учесть кол-во технически неисправных ТС на дорогах ...
а вот платим все вместе ...
с тревожной кнопкой и сигналкой - ты платишь людям которые сидят , дежурят и приезжают если что ....
с ГО получается по другому - я плачу за то , что если въедут в меня, то мне компенсируют ущерб , т.к. ответственность ( денежная ) распределилась на тех кто ее не востребовал ... заметь что выгодно как раз получается для тех кто въезжает , т.к. его личная ответственность перенесена на коллективную
В ответ на: с ГО получается по другому - я плачу за то , что если въедут в меня, то мне компенсируют ущерб
Нет. Ты платишь за то, что въедешь в кого-то (не дай Бог)
В ответ на: просто имеем ГО как коллективную ответственность , а как то хотелось бы ее сделать более индивидуальной ...
и твое сравнение не совсем корректно , от идиоттов на дороге никто нас не защищает и не охраняет , особенно если учесть кол-во технически неисправных ТС на дорогах ...
а вот платим все вместе ...
ИМХО пример я привел коректный, т.к. лично мою квартиру за 150 грв. никто бы охранять с автоматами не стал. Опять же пример про консъержок - кто у тя за 10 гривен в месяц будет персонально сидеть при входе в парадное?
Посему тут только ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование ГО и поможет. Ты за меня - я за тебя. КАСКО - это ИМХО другое. Это безопасность твоей машины. Как мне хорошо однажды объяснили - поставь авто и нарисуй вокруг него круг -- вот тебе и КАСКО. А ГО - это чуть другое.
Вот почему я уже не спорю по поводу обязательного ГО. Смотри. Надеюсь ты не против, если 100% выезжающих на дороги будут иметь при себе полис ГО? Тогда никтому не будет обидно - все скинулись. Не будем про ньюансы - тут согласен, что нужно менять. Однако, если у нас ВР рассматривает законопроекты, которые отменяют обязательное ГО и никоим образом не пытаються урегулировать коэффициенты и тому подобные непонятности, Луценко дает распоряжение не штрафовать за отсутствие ГО, ВОПРЕКИ принятым законам - что тут говорить. Законодательная власть сама не может определиться чего хочет и действует антизаконно. Исполнительная её слушает. В итоге страдают исполнившие законодательные акты Украины, ПДД в том числе.
ИМХО - сделать тариф 100 грв., отменить некоторые пункты коэффициентов (хотя бы на первый год-два), установить штраф за отсутствие ГО за 200 гривен и сделать это полюбому ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Иначе сам факт скинуться деньгами не имеет смысла. Тогда оно и выходит - заплатил как ЛОХ за кого-то.
Повторюсь - платищь ты за себя --- просто платишь не 100 тык грв. в год, а 100-300-800...
пысы. Кстати, насчет Каско. Почему такие большие взносы за год? - дык страхуют себя СК. С ГО - нуна сообща, но обязательно всем.
А как вам реклама :"Застрахутесь...и целуйтесь", бред, они провоцируют застраховавшихся к аварии, типа вам ничего не будет, и ездят они как хотят или как могут, все равно оплачаино!
Мне кажется, что должен быть еще один коэфициент безаварийной езды: нет аварий (по твоей вине, или обоюдки) за последние, ну 5-10 лет - сильно понижающий коэф.(меньше 1). Была в этом году - повышаюший, и чем больше лет прошло после последней аварии - тем он (коэфициент) ближе стремится к 1. Ну через 5-10 лет , типа прощается!!!
1. Лично мне страховка ГО уже однажды окупилась. Не заметив летуна, шустро выскочившего из-за поворота, я вырулил от обочины и подставил под его шуструю машину левый передний угол. В итоге у него процарапано (с деформацией) переднее крыло и (без деформации) передняя дверь. Ремонта примерно на 120 долларов (если считать по нормальным расценкам, а не по гаражно-заниженным).
Я ему выплатил франшизу 510 грн, моя страховка на год стоила 94 грн... а это меньше, чем 120 долларов (хотя и ненамного, но все же полная окупаемость полиса ГО уже наступила). При этом пострадавший отказался вызывать ГАИ, и страховая так и не узнала о страховом случае
2. Личне мне всякие деды и чиста-пацаны-жигулисты примерно 5 раз не выплачивали деньги за поврежденную в ДТП мою машину. В общей сложности это составляет чуть больше 1300 долларов, которые я в конечном итоге заплатил из своего кармана.
А вот если бы закон об обязательном ГО действовал в те времена, я бы лично не платил из своего кармана, а получал бы возмещение от МТСБУ или страховой компании виновника.
Отсюда вывод: когда я езжу безаварийно, я плачу не за тех, кто ездит аварийно, а за то, чтобы обеспечить личное спокойствие и финансовое благополучие. Причем второй пример показывает, что не только в случае своей виновности, но также и в случае виновности противоположной стороны.
Предвидя доводы насчет того, что в этом есть смысл только в случае, если ГО таки будет приобретаться всеми, а не только самыми честными, повторюсь, что есть такая контора, как МТСБУ. И это ее проблемы - лоббировать усиление ответственности за езду без страховки. А наше дело - платить деньги за свое личное спокойствие.
В ответ на: Почему я должен платить из года в год каждый месяц 150 грв., если никто меня не ограбил?
Не путай грешное с правидным! Ты платишь за то что тебя охраняют!
В ответ на: Выходит, я оплачиваю зарплату и бензин Вохровцам для кого-то другого, которого пытаються ограбить.
Нет! Он платит им с этого со своего кармана! А за что платить ТАКИЕ бабки страховикам если 70-80% ДТП укладываются в ту же франшизу? Я не против ГО как такового, я против тех необоснованных тарифов, которые на подают как чей-то расчет, но при этом никто не может доказать эту цифру...
Блин! Тогда давай так: Всем поголовно ГО и, кто хочет, "каску" не зависимо от марки авто и года выпуска, но в одном полисе, с нулевой франшизой и беоговорочным востановлением поврежденных ТС! Если так, то я согласен купить такую страховку и за $100
а раньше была плата за талончики. (как в автобусе). Другими словами, раньше отдавались деньги по факту. а щас мифически...воообще. В итоге будем иметь то, что колл-во денег, какое-то, будет прилипать не там. А вообще, это все чтобы оплатить ремонты дорогущих иномарок несостоятельными гражданами. Помните мерс и запор. вот теперь "тащащиеся" зрители соберут вместо запора деньги мерсоводу. Причем принудительно!
вопросик такой: у машины "А" - КАСКО и ГО, у машины "Б" - ГО. Они встретились, причем виноват "Б", что выгодней для владельца "А" - воспользоваться своей КАСКО для возмещения ущерба или ГО "Б". Франшизы одинаковы, ушерб условный 5000 грн.