со слов мамы сначала пропал курсор, мама перегрузила (думала - повис), комп не завелся ваабще - крутиться кулер процесора и все, монитор - черный. выключить комп получилось только с розетки! сейчас включаешь - работает кулер, больше никаких признаков жизни? подскажите что умерло? может процесор?
больше похоже на материнку
|
тяжело сказать что то..... невидя самого компа.... причин может быть милион.. если ты живешь на Лесном или г. Вышгород, звони 80503582236 Саша сделаю безплатно..... тоесть на шару....
У меня когда-то было похожее. Оказалось - мамка+проц. Причину не заню - может перепад напряжения. Поставил себе нормальный блок питания (раньше был codegen дешевый) - теперь спокойнее
Для начала проверь блок питания, путем замены на заведомо исправный. если не заработает, тогда материнка.
вот только буду на колесах - смогу подвезти (комп) его хоть куда!
спасибо за предложение
Судя по тому что выключить мона только обесточиванием - виновата материнка, но действительно возможны варианты, что не только она. Для точного определение причины лучше всего доставить сист. блок к аналогичному (своему или приятеля главное чтобы совпадал разъем процессора и тип памяти), а затем перестановкой детелей с нерабочего на заведомо рабочий вычислить неисправность. Есть еще один вариант на некоторых материнках стоят светодиоды идентифицирущие этапы загрузки компа. Ессесно высветившаяся комбинация на которой заткнулся комп однозначно определяет устройство из-за которого возникла проблема.
Судя по тому что выключить мона только обесточиванием - виновата материнка.
А ты уверен, что только обесточиванием? Мало кто из пользователей знает про то, что любой АТХ блок питания можно гарантировано отключить, удерживая кнопку питания нажатой в течение 4 секунд. Не думаю, что мама и сам automasterok пробовали такой "прием". Скорее всего просто, кратковременно нажимали на кнопку питания и ничего не происходило.
А симптомы весьма похожи на предсмертные конвульсии блока питания. Надо последовать совету webmaster -а.
с вероятностью 70процентов сдох блок питания
Может видео, память маловероятно, может с блоком питания фигня... В общем, смотреть... Если Позняки-Киквидзе могу глянуть безвоздмездно... Ремонт - стоимость комплектухи...
80503842555
он продвинутый юзер и такие приемы знает с детства...
копм я собирал сам
он продвинутый юзер и такие приемы знает с детства...
копм я собирал сам
Поверь мне, я встречал продвинутых пользователей, которые про эту "фичу" не знали...
Вот уж не думал что отключение БП АТХ путем удержания кнопки питания нажатой в течении 4 сек. является подтверждением работоспособности мамки компа А что касается совета начать проверку с БП как по мне хороша для тех кто имеет неограниченный доступ к комплектующим - захотел принес БП, захотел память, и т. д. Для всех же остальных случаев более приемлемым, ИМХО конечно, является проверка с помощью аналогичного системного блока. Тогда за раз мона проверить не только БП, но и все остальное, гемору будет существенно меньше. Особенно когда за каждую взятую напрокат деталюшку приходится проставляться