Как я уже писал, собрался я ставить газовую аппаратуру на авто. Обзвонил 13 установщиков по Киеву, объехал уже 4-х, завтра поеду дальше сравнивать. Кстати, если кому будет интересно, постараюсь по результатам всех объездов подвести какие-то итоги и выложить сюда.
Так вот, хотелось бы послушать, что народ думает по поводу наших местных установщиков ГБО. А то свои впечатления - это конечно здорово, но опыт - штука бесценная, и наверняка его, этот опыт установки ГБО в Киеве, кто-то тут уже имеет. Поделитесь - я думаю, не только мне будет интересно, особенно в свете новых цен на бензин.
Если у тебя расход бензина скажем 10л то газа будет кушать 11-13л зависит от газовой установки... Багажник уменьшится на размер газового баллона... И мощность упадет процентов на 10 если установка хорошая импортная, а то и больше упадет... Если ты не гонщик и разница газ-бензин выливается в существенную сумму то поставь... Думаю для начала посчитай за сколько ты окупишь установку, а потом решение принимай...
У меня на самой говеной харьковской аппаратуре - 1:1. Неплохо ставили возле московского моста, щас не знаю. Наверное я поду к ним в понедельник регулироваться.
Еще когда у меня была 4-х ступка по трассе брала что бензин, что газ 10 литров. С 5-ркой получается 7/9 трасса 10/12 город ( зависит от нагрузки и стиля)
Целиком поддерживаю тебя!!! У нас старые 402 движки (макс 4500об/мин 100л.с), у меня 4ст КПП и старый мост 4.1 или 3.9 - я не знаю, но скорее всего 4.1 Так вот из бортового журнала: с 29.03.02 по сегодняшнее число залито было 545.2литра бензина. Проехал 5028км (город, село, Хмельницкий, Ровжны, Глухов, село, город), расход 10,8л на сотню. За городом еду не менее 110-115км/ч (3200-3500 об/мин), при обгонах до 120-125км/ч (3700-3900 об/мин). Вот и смотри теперь. И бензин 92 а не 95-98. Вывод - Волга машина для своего класса экономичная, просторная, комфортабельная. А с газом будет очень неплохо.
Узнаешь что почем где сроки гарантия и т.д. - намыль в конфу. Всем уже интересно в связи с подорожанием бензина. А ставить можно и Российскую и Белорускую и Харьковскую аппаратуру на карб двигатели..
Плюсы: 1. Газ дешевле бензина. 2. ГОВОРЯТ меньше износ двигателя.
Минусы: 1. Уменьшение мощности. 2. Повышенная пожароопасность (Где-бы, что-бы и как-бы не ставили рядом с машиной всегда запах газа). 3. В машине появляется еще одно устройство имеющее свойство ломаться и засоряться.
Про преимущества и недостатки газа мне ничего рассказывать не надо, да и вообще мало кому надо, я думаю. Тема обсуждалась не единажды - потому БАЯНИЩЩЕ! Для себя я все давно решил - газу однозначно быть! Тем более, что опыт езды на газифицированных машинах у меня больше 5 лет. Но так уж получалось, что на предидущих машинах оборудование уже стояло голландское, т.е. я его установкой не занимался.
А теперь вернемся к теме исходного сообщения. Я просил поделится опытом установки в Киеве, а не теоретическими выкладками про +/- газа! Ну неужели никто из конферян не ставил у нас это дело?! Ох, чувствую, придется снова на себе экспериментировать...
На сегодня обсмотрены уже 6 установщиков из 13 и еще 2 однозначно отвергнуты, т.к. не занимаются инжекторными машинами. А на карбюратор по-любому газ ставится проще и дешевле. Эх, где мой карбюратор...
А может, (исходя из многолетнего опыта) подскажешь, чего газовой машине надо (реально) сделать, шоб она перестала громко пукать в воздушный фильтр, убивая по ходу пука воздушный расходомер.
Пукает она из-за неправильной регулировки либо из-за неисправностей в системе зажигания. Т.е., тебе дорога за новыми свечами, воздушным фильтром, и на регулировку. Ну и заводится надо обязательно на бензине, чтобы не хлопнуло при заводке. Это в общем. Кстати, а клапан обратный стоит у тебя на воздуховоде? Если нету, то поставить надо обязательно. Расходомер по крайней мере цел будет.
А если хочешь конкретики, то надо бы указать, какое оборудование и какой редуктор для начала. Ну и машинку неплохо бы назвать. А из моего опыта... Хлопки были только 2 раза, оба при резком нажатии на педаль "в пол". Это при том, что редуктор стоял еще с вакуумным управлением, а не с электронным. На современных системах, я думаю, хлопков вообще не должно быть при правильной регулировке.
Машинка Вольво 850, установка голландская, редуктор какой не знаю. Машина у меня недавно. Наличие газовой установки было той каплей, которая заставила согласится на именно этот вариант. Вообще-то я заказывал маленькую машинку для дочки, ну типа Опель Тигра или Корса. Но товарищ, который у буржуев машину искал, позвонил оттуда и предложил этот вариант. Я ему верю, поэтому и согласился. А дочка пускай на Таврии тренируется пока. Теперь буду знать на что при ремонте (ремни, масло, колодки и т.д.) надо еще обратить внимание. Расходомер уже сдох. Придется искать новый, или на разборке б/у. И вообще регулировать газовую аппаратуру. Хотя ничего не хочется делать. Машинка ведь и с убитым расходомером ездит неплохо. Только заводится неохотно. Может это мне после Таврии кажеся. Отремонтирую пойму. Спасибо за подсказки двоечнику...