==== На пересечении улиц Смоленской и переулка Ковальского в Киеве около общежитий Политехнического института просел асфальт. В результате этого под землю провалился автомобиль. Причины проседания асфальта, а также подробности инцидента пока неизвестны.
Если полное каско (риск - стихийные явления), то очень даже страховой.
Пару месяцев назад по новостям выступал какой-то дядя с большими пагонами и призывал всех водителей подавть на суд на дорожные службы, в случае подобных инцедентов на дорогах!
Только вот как это все оформить?? ...если я, к примеру, влетел в открытый люк на дороге? Кто, что докажет? Как я вижу - тут один выход: сразу вызывать ГАИ, ведь по сути это ДТП (есть дорога, есть транспортное средство, есть проишествие), но согласятся ли они ехатиь и оформлять такое ДТП?
Как я вижу - тут один выход: сразу вызывать ГАИ, ведь по сути это ДТП (есть дорога, есть транспортное средство, есть проишествие),
Совершенно верно!
но согласятся ли они ехатиь и оформлять такое ДТП?
Обязаны! Тем более, что при вызове совершенно не обязательно говорить что ДТП с одной машиной
Эта машина стоит сейчас во дворе моего офиса. Форд Орион, старенький. Мужик-владелец просто в шоке. Остается только ему посочувствовать...
А открытый люк тоже приравнивается к стихийному явлению? Или ямы на дорогах из-за того, что асфальт кладут галимый и с нарушением технологии?
проезжал утром мимо (работаю в Инкоме) тоже видел, как из канавы только две фары торчали. Просто прозрел, Адуреть. Не факт, что мужику возместят ущерб, ведь стоял он на тротуаре, что есть пешеходной зоной.
вывод напрашивается сам собой - парковаться надо где положено а не по колхозному,а комунальщики всетаки редкие сволочи
ну примерно где-то так
А открытый люк тоже приравнивается к стихийному явлению? Или ямы на дорогах из-за того, что асфальт кладут галимый и с нарушением технологии?
Яма, на сколько я понял, не на проезжей части, а на тротуаре.