В связи с желанием родителей улучшить бытовые условия решено сделать небольшой ремонт. Есть большая веранда из кирпича - хочеться из нее сделать санузел (туалет, ванная, душ). 1. Нужно менять крышу/потолок. Чем утеплять? 2. Из чего делается потолок (большая влажность)? 3. Заложить нужно одну дверь и часть окон, есть какие-то пено-блоки. Какие? Где?Почем? 4. Утеплить стены. Потом может вагонка или нет...Чем? Где купить? Сколько стоит? 5. Сделать канализацию. Мне вообще не понятно. 6. Провести воду. Колодец - глубина около 10м. расстояние больше 20 м. Что? Где?Почем? 7. Газовая колонка. Какая? Где? Почем? 8. Строители...
5. Делается выгребная яма (одинарная или двойная) либо врезка в центральную. Тип и возможность ямы зависит от типа грунта (песок, глина, ...) и глубины грунтовых вод. Если хотя-бы метра 2 есть, то яма реальна. Иначе это септики, а они нездоровых денег стоят.
6. Насос для погружения нужен. От него трубы. Заедь в Эпицентр, там их (насосов) валом. Кстати, это касается и п.7.
А вообще надо начинать с грамотного прораба Все вопросы должны рассматриваться на месте, т.к. в кажлдом конкретном случае нюансов вылазит куча, а крыша (к примеру) это не "Лего", готовым универсальным конструктором не продается. Лично я знаю хороших отделочников, п3-4 они должны знать точно, но вот по поводу крышу менять - Если есть интерес к таким - пиши.