В связи с желанием родителей улучшить бытовые условия решено сделать небольшой ремонт. Есть большая веранда из кирпича - хочеться из нее сделать санузел (туалет, ванная, душ). 1. Нужно менять крышу/потолок. Чем утеплять? 2. Из чего делается потолок (большая влажность)? 3. Заложить нужно одну дверь и часть окон, есть какие-то пено-блоки. Какие? Где?Почем? 4. Утеплить стены. Потом может вагонка или нет...Чем? Где купить? Сколько стоит? 5. Сделать канализацию. Мне вообще не понятно. 6. Провести воду. Колодец - глубина около 10м. расстояние больше 20 м. Что? Где?Почем? 7. Газовая колонка. Какая? Где? Почем? 8. Строители...
Очень надеюсь на помощь. Спасибо.
5. Делается выгребная яма (одинарная или двойная) либо врезка в центральную. Тип и возможность ямы зависит от типа грунта (песок, глина, ...) и глубины грунтовых вод. Если хотя-бы метра 2 есть, то яма реальна. Иначе это септики, а они нездоровых денег стоят.
6. Насос для погружения нужен. От него трубы. Заедь в Эпицентр, там их (насосов) валом. Кстати, это касается и п.7.
А вообще надо начинать с грамотного прораба Все вопросы должны рассматриваться на месте, т.к. в кажлдом конкретном случае нюансов вылазит куча, а крыша (к примеру) это не "Лего", готовым универсальным конструктором не продается. Лично я знаю хороших отделочников, п3-4 они должны знать точно, но вот по поводу крышу менять - Если есть интерес к таким - пиши.