Не буду писать про ямы и вырезанные куски асфальта и об отсутствии знаков говорящих о ведении ремонтных дорог...я немного о другом...
Вчера заметил, что ВСЯ поверхность машины в мелких серых точках от краски. особенно это заметно на стеклах...когда включаешь дворники он шкрябают по стеклу как по наждачной бумаге...на капоте, который раньше был идеально гладким, лакированным рука ощущает шершавость поверхности...Естественно к шершавой поверхности грязь и пыль пристает намного быстрее чем к гладкой. Я думаю, что имел "счастье" проехать в непосредственной близости от ремонтников, которые из пульвиризатора сейчас на многих трассах красят заборы-разделители и отбойники...
В связи с этим есть вопросы: 1)как лучше всего очиститьстекла? Лезвием? бензином? спиртом? 2)как очистить кузов чтобы не повредить лако-красочное покрытие? 3)Решит ли вопрос - полная полировка кузова? если да то посоветуйте конторы которые за гуманные деньги и качественно это делают... спасибо!
Вот вспомнил фразу сказанную еще Петром Первым, что на Руси есть две проблемы... - дураки и дороги... кажется у нас в лице Автодора эти две проблемы прочно объединились...
как-то тоже поставил машину в десятке метров от ребят, которые с распылителей красили что-то . теперь вся машина будто "матовая". нуждается в полировке.
В ответ на: Вот вспомнил фразу сказанную еще Петром Первым, что на Руси есть две проблемы... - дураки и дороги... кажется у нас в лице Автодора эти две проблемы прочно объединились...
И дураки делают эти дороги. (объединяющий фактор)
Если краска масляная или пентафталевая - попробуй уайт-спиритом. Потом, если будет потертость заполируй черепашкой. У них есть паста для полироки в тюбиках. Только тут главное правильную ветошь выбрать, дабы еще больше не поцарапать.
Вчера вечером ехал домой по Проспекту Победы в сторону Святошино, по встречке стояли ремонтники и красили с пульвера забор и отбойники. Перестроение с 4-го в 3-й ряд не спасло, сквозь забор валил такой столб пыли состоящий из краски! Лобовое то сразу дворниками протер, а вот на кузове куча мелких точек от краски. Почему если красят то неограждают и встречную полосу?! Поставить бы этих уродов-красильщиков-заборов по обе стороны забора, пусть красят друг друга на здоровье хоть сутки!
В ответ на: В связи с этим есть вопросы: 1)как лучше всего очиститьстекла? Лезвием? бензином? спиртом? 2)как очистить кузов чтобы не повредить лако-красочное покрытие?
У нас в боксе оттирали Хонду CRV от такой краски, постораюсь узнать чем.