Еду сегодня утром на работу и в районе от моста Кардач в сторону Большивика, чуть ниже за пешиходным мостом перед мной жигуль как вильнет в сторону, а там люк открытый Ехал бы я чуть быстрее то мог бы и влететь в этот люк. Остановился у бровки, смотрю место такое что точно ктонибуть влетит. Включил я аварийку и задним ходом здал назад за люк т.е. прикрыл своим мерсом путь к люку. И тут началось самое интиресное. Выхожу с машины и тулю на место крышку люка, с некоторых объезжающих машин выслушиваю фразы типа пробку создаеш, убери машину казел. Вобщем был в шоке пока крышку на место притулил, а тяжелая зараза, как она выскочила? Руки потом еле от нее отмыл. Послушаеш такое, вследуший раз задумаешся, а нада ли такое делать? Абидно да..... p.s. может народ невидел из-за машины эту дырку, вот и выражался....
Помогать людям у нас - оч неблагодарное занятие! В субботу стал свидетелем ДТП (вечером, около 10). При съезде с моста Патона на левом берегу Волга (за рулём сидел толи пьяный, толи обкуренный, но точно не нормальный) на скорости оттеснила жёлтую машинку с девушкой за рулём (или Фабия, или Поло - точно не успел понять) - я увидел только, что смято левое переднее крыло и раскололась фара. Девушка прижалась к обочине и включила аварийку, а этот мудила на скорости вылетает на красный между стоящими авлями, сворачивает резко вправо под Патона и чухает в сторону Русановки. Я педальку в пол и за ним.
Так вот. Посчитав МЕНЯ ЖЛОБОМ, ПРИДУРКОМ, КАЗЛОМ и другими всякими гадостями, ни одна ТВАРЬ не дала выскочить и рвануть за Волгой - успел только заметить на номере "КН" и всё.
вот так вот у нас с солидарностью. я был злой неимоверно.
В ответ на: ...Посчитав МЕНЯ ЖЛОБОМ, ПРИДУРКОМ, КАЗЛОМ и другими всякими гадостями, ни одна ТВАРЬ не дала выскочить и рвануть за Волгой - успел только заметить на номере "КН" и всё. ...
НУ дык. Откуда ж им знать что ты из добрых побуждений кренделя наворачиваешь
на борщаговской в районе полевой в сторону воздухофлотского тоже утром микро автобус влетел в открытый люк. Потом стоял в левом ряду подвеску прикручивал а за ним стояли гайцы с мигалкой сторожили чтобы ему в никто не вьехал.
Шутки шутками - но помниться пару лет назад пересёк Московскую пл. и думал уже разгоняться в сторону Южного моста. Хех...сразу за перекрестком (напротив Автовокзала) в левой полосе открытый люк. Передо мной чел пропустил под колесами. Я вродь тоже проезжаю. Суръезно - вылазит ремонтник. Благо скорость не очень была. Никаких тебе знаков...вообще ничего. И морда лица ремонтника появляеться
пысы. Кстати на Комарова 1, недалеко от Индустриального всю субботу работали в одном из дворов по починке водопровода или хз чего. Воды было много. Мож это они отопление отключали? А однониковец помог
p.s. Всё равно ремонтники выползут...в районе Лебедева-Кумача...или спорткомплекса КПИ ))
Еду за каким дорогим каром типа Lexus. Быстро едем. Дистанция 80м. За 5м до светофора вижу, как он проседает на лево и от его колеса отлетает что-то похожее на колпак. Еще подумал, какого х. у него не литые диски. Притормаживаю и что я вижу, то не колпак, а канализационный люк. Остановился перед люком, аварийка, вышел, закрыл его (я и не знал, что они такие тяжеленные).
Смотрю - тот карчик остановился недалеко и мадама пошла осматривать свое авто. Подъезжаю, типа спросить как дела, она уже с кем-то говорит по мобиле про ситуацию (страховой агент или еще кто), просит меня объяснить той стороне что с машиной. Диски целые, но левый порог побит канализационным люком. Машине нет года. Оставил ей свои координаты, видимо она ГАИ вызывала потом.
Не дай бог кому влететь в такую дыру. Интересно, а дорожникам можно припаять ответственность за такую беду?