Два раза такое было под домом, два раза вызывались гайцы, приезжали и по номеру вызванивали владельца, оба раза никого не вызвонили, поэтому по одному - он стоял без сигналки, по второму - я имел редкосную возможность в 5 утра перекрикиваться матами на весь район с улицы с хозяином который живет на 20м этаже
Самое интересное что у обоих ничего не пропало, открытое настеж окно - сильное палево.
я пару раз забывал окно закрыть, хорошо что машина тогда была нетонированная, совсем незаметно было. Когда уже тонированная была тоже забыл наполовину закрыть окно. Мимо проходил парень - начал стучать по колесу - я выглянул с балкона, пацанчик мне кричичт - "у вас окно открыто", я ему - "спасибо, брачо, щас спускаюсь", а он мне "я могу подождать пока вы спускаетесь, чтоб ничего не спионерили". я от такого предложения чуть не прослезился, не всё потеряно в нашей стране))
В мене сусід по стоянці(у нас місця закріплені за квартирами) вже раз 5 забував вимкнути світло в салоні,2 рази я йому звонив,потім уже забив на це..Пару раз паркувався на2 місця зразу..Чим думає я хз)Іще було на стоянці Пассат Б6 залишили с обущеним склом наполовину і поїхали люди на відпочинок..незнаю ,що там за сигналізація,але вона вижжала кожні 5 хвилин,поки не посадила акум)
Выл такой случай был: выходя вечером от родителей домой начался сильный ветер с дождём, на улице засохшый 2-3 года назад тополь высотой до 6 этажа потрескивает с каждым порывом ветра, рядом стоит таврия соседского деда как раз на траектории возможного падения. Сигнализации нет. Вернулся - звоню ему в домофон, в двери телефон домашний по базе 09 посмотрел - звоню, реакции нет. Вышел, тополь уже начал крениться, сзади машины по прямой места дофига попробовал толкнуть - машина на ручнике/передаче и грязь скользко, сильный дождь людей помочь вокруг нет. Больше ничего не придумал - пошёл на маршруту. Через пару дней был, на месте остатки тополя распиленного на куски, во дворе та самая таврия с помятым капотом и выбитой фарой - повзло ещё что не на крышу упал. А что ещё сделать - не вскрывать же чужую машину.
Вроде где-то писали, что таким способом воры иногда проникают внутрь машины - как-бы отжимают вниз пассажирское стекло (оно легче идет) и залазят. Так что может быть, там уже стучать было поздно... Кстати, сам недавно обнаружил в иаком же состоянии соседскую машину. И с теми же результатами - хозяина найти не удалось.