Конечно тепло. Плюс вероятность увидеть солнце, чего в твоей Польше не бывает с октября по апрель.
э Последнюю неделю светило солнце постоянно, видать галюны )))
Если тебе интересны только гойдалки, то чего вообще переться так далеко? У вас в Закопане зимой чудесно.
Гойдалки ? Нет мы просто походить, подышать свежим воздухом, полюбоваться горами, термы
А в Закопанем я не был )))
я бы не экспериментировал, и ехал бы сразу в горы.
А что тут эксперементального ? Глянем город и всё.
Санкт Мориц неплохой вариант
там нет терм будем в Бормио
я бы взял авто в прокат, это более комфортно.
вы плохо читали ...
ps Вообще когда просил совета и инфы все молчали. Как только купил билеты и зарезервировал гостиницы.. так сразу советы посыпались
Даже на севере Италии ,зимой чаще всего тепло ...
Да какая разница. Увидим Милан. В альпах побываем Имхо будет хорошо
Да какая разница. Увидим Милан. В альпах побываем Имхо будет хорошо
Ну это правильный настрой на отдых - но свою точку зрения я уже озвучил: если лететь на юг в Италию зимой, то зачем же в самую холодную её, Италии, часть? (ОК, там лыжи-каталка - факт, но по условию задачи они не требуются) Единственная понятная мне причина: хочется снег потрогать (южнее снег будет только на горных вершинах)
Даже на севере Италии ,зимой чаще всего тепло ...
Да откройте вы Википедию и посмотрите среднюю температуру по декабрю в Милане и Палермо. Было дело, мёрз ночью на вокзале Венеции в январе, когда путешествовал в режиме бедного студента... Понятно, что в Новосибе ещё снег лежит, но мы же про Италию. Тут после Альп есть ещё одна гряда: Аппенины, и вот на юг от неё погода становится заметно теплее. Первый город после хребта - Флоренция, дальше - Тоскана, Умбрия (тут давеча был красивейший фото-отчёт), ну и дальше вдоль сапога. Могу по случаю прорекламировать свой графоманский экзерсис про скоростные поезда
ЗЫ А когда ответы писать - так я ж не каждый день на форуме сижу. Во-первых, надо Рим посмотреть, уже 15-й раз ездил на выходные, а ещё столько всего не увиденного. Во-вторых, себе отпуск спланировать да забронировать - ибо дальше тянуть некуда, выгодные предложения разбирают буквально на глазах. Вот на этой же волне удивился: на север Италии и не на лыжи?!
Хорошо написано, но есть одна ошибочка насчет уклонов путей TGV. За счет большой скорости поезда, можно делать совершенно недеццкие уклоны, википедия вот пишет про 40%
Ну это правильный настрой на отдых - но свою точку зрения я уже озвучил: если лететь на юг в Италию зимой, то зачем же в самую холодную её, Италии, часть? (ОК, там лыжи-каталка - факт, но по условию задачи они не требуются) Единственная понятная мне причина: хочется снег потрогать (южнее снег будет только на горных вершинах)
Камрады сильно разрекламировали Альпы и я давно хотел Милан глянуть. К тому же в тепле мы были меньше месяца назад, в Египте Термальные бассейн на улице в горах зимой... думаю будет хорошо
Да откройте вы Википедию и посмотрите среднюю температуру по декабрю в Милане и Палермо.
Так глянул уже, раньше вашего совета. Теперь не знаю какую курточку одевать ... чтобы и в Милане не жарко и в Бормио не холодно. Или для милана сгодиться толстый свитерок ?
графоманский экзерсис про скоростные поезда
я ездил уже на скоростных поездах из Брусселя в Париж и назад впечатлило ... Кто-то бы подсказал стоит прокатиться на Bernina Express ... ???
Был в этом году в начале январе в Милане. Отлично! Никого не слушай. И было очень теппло.
Хорошо написано, но есть одна ошибочка насчет уклонов путей TGV. За счет большой скорости поезда, можно делать совершенно недеццкие уклоны, википедия вот пишет про 40%
Спасибо. Я потом уже вычитал про это, но у себя в тексте пропустил. И осетра урежь, там до 4%
Камрады сильно разрекламировали Альпы и я давно хотел Милан глянуть. К тому же в тепле мы были меньше месяца назад, в Египте Термальные бассейн на улице в горах зимой... думаю будет хорошо
Та будет всё хорошо - просто это хоть и на юг, и вроде в тепло... в горах будет снег, около нуля, ну и вообще зима какая-никакая. Если вас устраивает, то остаётся только пожелать хорошего отдыха
Теперь не знаю какую курточку одевать ... чтобы и в Милане не жарко и в Бормио не холодно. Или для милана сгодиться толстый свитерок ?
В Италии я приучился к свитерам тонким шерстяным плюс шарфам, которые легко снять, положить в сумку-рюкзак и носить с собой. Толстый свитер банально тяжелее и неудобней носить на горбу Перепады температуры - особенно у гор - огромны: днём может быть +20 и достаточно лёгкой курточки от ветра, а к вечеру запросто может быть ноль. И ещё: обязательно брать солнцезащитные очки, даже зимой. Солнце низко, светит ярко, половину времени - прямо в глаз
Про ж/д на севере Италии и Швейцарии не в курсе, там может быть или красивый панорамный вид - или полпути в туннеле. Глянь карту, что ли.
Я потом уже вычитал про это, но у себя в тексте пропустил. И осетра урежь, там до 4%
Это не мой осетр, а википедии Что характерно, именно русскоязычной версии
Это не мой осетр, а википедии Что характерно, именно русскоязычной версии
Свят-свят-свят, русская вики - вообще не источник, там царит страх и ужас, сто лет не открывал Только Луркмор, холько хардкор Тут вон и в английской давеча набедокурили:
Вчера встретил итальянца во Вроцлаве (торгует итальянскими продуктами). Разговорились
Так вот он меня уверял что молодые знают английский. Мол это пожилые языков не учили ... А тут говорили что вообще ноль, хуже чем французы. В общем надо самому проверить и своё мнение сформировать
Та будет всё хорошо - просто это хоть и на юг, и вроде в тепло... в горах будет снег, около нуля, ну и вообще зима какая-никакая. Если вас устраивает, то остаётся только пожелать хорошего отдыха
Гыгы. Если бы нас не устраивало, то чего бы мы туда летели вообще ? Мы делаем только то что НАМ нравиться. Мы любим и снег и горы и термальные воды. А на море были чуть больше месяца назад.
Спасибо за пожелание. В воскресение вылетаем
В общем были в Италии в 20х числах декабря. Очень понравилось. Больше всего люди и горы/природа
Были в Милане 2,5 дня + Бормио 4 дня
Итальянцы имхо английский лучше понимают французов. А кто не нимает тот пытаеться хоть понять. С разговором да проблема. Но можно с людьми договориться
Особенно понравились термы, а особенно те которые с римских времён
кстати в этот раз впервые не брали фотик с собой, чтобы не тягаться все снимки делал на телефон самсунг ноут были только с ручной кладью только. Перелёт Вроцлав- Милан Бергамо без проблем райян был
Назад летели при хорошей погоде над Альпами. Где-то минимум 30-40 минут вид гор потрясал
Ну и как горы? Носаль вид сбоку или таки нашлась разница?
я не знаю что такое носаль. Погуглил. Я не был в Закопаном
Италия понравилась. Уже планируем в сентябре с дочкой поехать на побережье
Выучили с 2 десятка итальянских слов и выражений. Думаю учить итальянский начинать, будет мой 5й язык.
От нас в Италию добираться легче будет чем в Закопане. (да и зачем если есть рядом Карканоше-Карпач-Чарна Гура в Чехии..) В Италию 1,5 часа и там. Еще и дешевле будет чем в Закопане ехать на машине... часиков 5-6. Билеты брал кажись по 25 евро на человека. Летает раян от нас в Рим, Милан Бергамо, Пиза, Венеция, Болонья. Есть куда полететь. У нас база раянов и 2 боинга ночует.
Что мне нравиться в Италии это что там горы практически везде, 5 морей, люди приятные.
когда бродили по Милану наткнулись на интересную частную резиденцию