Он напишет на Вас заяву за мошейничество. Т.к. де-юре Вы с него деньги взяли а он с Вас наверняка взял соответствующую расписку, а потом списываете машину.
Начнём с того, что расписки о получении денег я ни какой не давал, и закончим тем, что для обвинении кого бы то ни было в мошенничестве необходимо доказывать корыстный умысел.
А какова корысть с того, что я спишу ушедшее из под моего контроля авто в утиль? Я же не пытаюсь его присвоить.
Спорить не буду. Т.к. не юрист. Просто рассказываю свой "похожий случай".
Думаю - пока не поздно, то обратиться в суд с иском о восстановлении прав собственности на основании ст.386 и\или ст.392. Если клиент упоротый - можно и на основании ст.387 ГКУ.
Нет у меня цели "восстанавливать право собственности" и тем более у кого то отбирать машину.
Единственная цель и задача сделать так, чтобы это транспортное средство было каким то образом снято с моего имени. Пусть это будет хоть утилизация, хоть переоформление на кого то там, мне всё равно.
Думаю - пока не поздно, то обратиться в суд с иском о восстановлении прав собственности на основании ст.386 и\или ст.392. Если клиент упоротый - можно и на основании ст.387 ГКУ.
Нет у меня цели "восстанавливать право собственности" и тем более у кого то отбирать машину.
Единственная цель и задача сделать так, чтобы это транспортное средство было каким то образом снято с моего имени. Пусть это будет хоть утилизация, хоть переоформление на кого то там, мне всё равно.
Для более доступного понимания - сейчас автомобиль является твоей собственностью. Какие бы ты желания или сожаления по этому поводу не испытывал. Вот то чюдо даже не имеет права осуществлять какие-либо действия имущественного характера от имени владельца - т.е. тебя, т.к. доверенность почила в бозе.
Тебе и именно тебе необходимо осуществить какие-либо операции со своим же имуществом - как-то: снять с учёта, утилизировать и т.п. Для этого тебе необходимо восстановить своё имущественное право - либо вернуть автомобиль, либо документы, либо обое разом.
В связи с вышесказанным - совсем необязательно доводить дело до реального возврата вот тех вещей, главное - постановление суда с решением о восстановлении нарушенных имущественных прав, которое можно даже направить для исполнения в ГИС. При таком раскладе - "в случае чего" - у тебя на руках будет "бумажка", о том, что имущество НЕ находится в твоём владении. Также данная бумажка - будет неплохим "стимулом" для того типочка - пойти на контакт и решить вопрос в нормальном ключе.
Может, человек решил подождать до 3 декабря, когда можно будет переоформить без 3% в пенсионный?
Восстановить техпаспорт, как утерянный. Дальше, имея на руках документ, просто снять с учета. Если не ошибаюсь, присутствие самой машины для этих операций необязательно. Минусы - допрасходы и непонятно, как отнесуться к передаче управления незарегистрированным ТС, когда поймают теперешнего "владельца".
Восстановить техпаспорт, как утерянный. Дальше, имея на руках документ, просто снять с учета. Если не ошибаюсь, присутствие самой машины для этих операций необязательно. Минусы - допрасходы и непонятно, как отнесуться к передаче управления незарегистрированным ТС, когда поймают теперешнего "владельца".
При снятии с учёта присутствие машины ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Восстановить техпаспорт, как утерянный.
Без осмотра машины не восстанавливают.
Та ну, та ну... То ТС просто не с того "заднего" крыльца не к тем "заходил" за советом... Сам так снимал с учета машину, проданную по гендоверенности несколько лет назад (причем доверенность была - на 3 месяца)...
А что, с этим отморозком-покупателем вообще никакой связи? Ну хоть на одноклассниках он есть? Передай сообщение, что если к такой-то дате (ну, через месяц, скажем) он не предъявит тебе новый ТП, то ты пишешь заяву в ментовку об угоне. Не объявится - пиши заяву, других путей/способов я тут не увидел.
Для продажи - да, а для списания в утиль - вовсе нет.