Предистория - заспамили мне телефон приглашениями на тест-драйв. Решил ответить, и прийти на тест-драйв с плюшками
На тестдрайве можно было кататься на чем угодно, но на все очередь, и оно не по акции, а Колеос без очереди и с подарками. Поскольку я пошел туда чисто убить время и отдохнуть, то поехал на Колеосе, хотя он меня никак не интересует. Да, так вот ... ну Рено как Рено, салон хоть и с кожей, но как-то не впечатлил. Все электрическое, а вот джойстик зеркал прям с моего Логана, тока на ручке двери , приборка убогая. Переключатель режимов вариатора - вообще какой-то ужас, нет очевидных фиксаций в определенных положениях, переключается очень не информативно. Подвеска шикарнейшая - переезд трамвайных путей ощущается только по звуку, на замечательных ямах на Дегтяренко просто слегка покачивает. Верю, что на нем можно проезжать ЛП на 80 км/ч Управляемость супер - как для такого сарая я не ощутил дискомфорта по сравнению с маленьким Логаном.
А вот мотор и динамика просто вогнали в ступор. Мотор очень шумит, причем чем больше шума, тем худе разгон когда резко давишь на газ, чтоб например обогнать, мотор делает ррррррр, а ускорения никакого. Секунд через 4-5 начинается реальный разгон. А вот если найти "правильный" режим ускорения, то вдруг в совершенно непонятный и ненужный момент машина начинает взлетать.
Я догадываюсь, что с вариатором надо просто научится ездить, но такая неочевидная логика этой системы меня еще раз убедила, что лучше механики нету ничего.
когда резко давишь на газ, чтоб например обогнать, мотор делает ррррррр, а ускорения никакого.
такой уж он - вариатор... расчитан на спокойную мягкую езду, без рывков, тогда он и тихий и экономичный... хотя, если привыкнуть и "давить заранее", то можно и позажигать, но рёв за 4000+ будет постоянно давить на уши...
лучше механики нету ничего.
есть, гидротрансформатор с типтроником!
А вот мотор и динамика просто вогнали в ступор. Мотор очень шумит, причем чем больше шума, тем худе разгон когда резко давишь на газ, чтоб например обогнать, мотор делает ррррррр, а ускорения никакого. Секунд через 4-5 начинается реальный разгон. А вот если найти "правильный" режим ускорения, то вдруг в совершенно непонятный и ненужный момент машина начинает взлетать.
Это ты еще на 2.0 варике не ездил В сравнении с ручкой - два разных авто. Меня как на варик менегеры не уговаривали/крутили, так я и не понял этого устройства , да спокойно тошнить и экономить бенз мож это и его стороны, но иногда хочется надавить на педаль и чтобы оно ехало, особенно на обгонах. Типтроник наше все, надежно, едет и управляется нормально, пускай и жреть поболее варика, но все же "золотая середина".
Это ты еще на 2.0 варике не ездил В сравнении с ручкой - два разных авто. Меня как на варик менегеры не уговаривали/крутили, так я и не понял этого устройства , да спокойно тошнить и экономить бенз мож это и его стороны, но иногда хочется надавить на педаль и чтобы оно ехало, особенно на обгонах. Типтроник наше все, надежно, едет и управляется нормально, пускай и жреть поболее варика, но все же "золотая середина".
У друга РАВ4 на варике. Пуляет будь здоров. Друг из нетошнотов и о варике отзывался только положительно.
Варик это изначально убогое и тупиковое решение, если нехочется палкой махать то надо брать Гидротрансформатор, или типтрон.
Варик это изначально убогое и тупиковое решение, если нехочется палкой махать то надо брать Гидротрансформатор, или типтрон.
варик это не робот!90%новых авто идут на варике,и едут они все ок
У меня вариатор. Если все время тошнить еле поглаживая педаль газа то задержка между тапка-в-пол и вдавливанием в сидушку 0.5сек. Если до тапка-в-пол ездить досточно активно то варик немного иной алгоритм избирает и задержки не будет вовсе. Но у меня еще и турбомотор вполне возможно эти 0.5 сек дает турбояма. В общем я любитель механики, но работа вариатора мне очень нравится. И не удивительно что динамика и расход получаются лучше чем у аналогичных авто на механке. У варика два больших недостатка это надежность и стоимость.
Такое... я вот прошлой зимой ездил с другом на его Jeep Compass 2.4 на вариаторе. Чуть меньше тысячи на нём проехал - смог прочуствовать... И после этого переоценил своё отношение к вариатору. С нормальным движком (см выше) при кик-дауне на обгоне он ложит стрелку на начало красной зоны сразу и на ней тянет шо друной. Разгон при полностью забитой машине (4 человека + полный багажник барахла + багажник на крыше) очень приятный. В отличии от робота\типтрона не "дёрганый" на переключения вниз-вверх. Просто перманентный набор-тяга (логично в виду разницы конструкции коробок). В общем рулить было очень даже в удовольствие. Причём движок атмосферник, соответсвенно бортовой расчитан так, что при кик-дауне он просто выводит движок на обороты с самым лучшим усилием, и дальше играет передаточным числом на вариаторе. На других коробках с дискретными типами так не получится - только играть оборотами двигателя и дискретными передачами.
PS: и вообще - зачем тебе чёткие передачи (очевидные фиксации( на вариаторе то, да и вообще на автомате? Хочется очевидных фиксаций - МКПП к твоим услугам.
Но вообще, согласен, без кик-дауна на вариаторе машина ведёт себя менее агресивно чем аналогичная реакция у МКПП на эквивалентные втапливания тапки. Мне кажется естественная ситуация, учитывая тенденцию на экономию топлива и уменьшение выхлопа под всякие Евро стандарты.