сегодня утром, так сложилось, что выехал из дому на 45 мин позже, ткнулся в начало пробки у Южного моста и решил, что по Днепровской набережной на мост Патона будет быстрее.... лучше бы по Южному тошнил 8-(((
пробка началась еще до Солекса, сначала ничего не понятно было... метров через 50 после Солекса начала наблюдаться странная картина - слева, поперек дороги у бровки стоит МАЗ, уткнувшись в ограждение, без особых повреждений но заборчик слегка примял... и встречные все почему-то по нашему ряду норовят проехать, те, кто ближе собственно к узкому месту начинают из правого ряда на тротуар выскакивать и по нему, в объезд... приближаюсь - оказывается, что МАЗ стоит не сам по себе, а с огромным трейлером поперек трех полос, за ним, ближе к нам всякий мотлох, какой обычно у грузовиков есть, валяется - старые вещи, бесформенные железки/пластмаски, что-то напоминающие спинку сидения... протискиваемся дальше и я тихо начинаю офигевать - справа у бровки НЕЧТО, груда металла, которая когда-то была втомобилем. Те груды, которые на одесской трасе у КП обычно на столбах вывешивают для устрашения водителей и в назидание, по сравнению с этой выглядят как новый автомобиль. нифига себе думаю - наверное где-то с аварии трейлер вез эту груду, че-то его там занесло и груда съехала... чуть дальше у бровки стоит фолькс с аварийкой, целый, рядом два мужика под зонтиком, больше никого... поскольку встречные вылазят к нам на полосу, то движение примерно с такой скорость, как я описываю... тут и милиция (ГАИ) подъехала, один гай неспеша идет на разбор а я как раз проезжаю мимо этой груды... нет, лучше бы я все-таки через Южный поехал... спереди эта груда оказывется некой легковой иномаркой, белого цвета, капот относительно целый, но в салоне (боковое стекло разбито) - сидит водитель, весь в крови... судя по тому, что никто никуда уже не торопился помогать там было некому 8-(((( я просто тихо офигел... что и как там было - понять невозможно... но скорости там были наверное далеко за 100, судя по разрушениям задней части легковушки... я в шоке... было это около 8:30... поехал тихо дальше, находясь под впечатлением...
на следующем за ЖД мостом перектрестке - ГАИ, скорая - оформление очередного ДТП - видно кто-то на переходе зацепил пешехода... просто ужас...
но финалом сегодняшней поездки на работу оказался водила на красной пятерке, который - внимание!!! - на бульваре Леси Украинки тихо включил левый (!!!) поворотник, остановился наискосок левой (!!!) полосы и начал высаживать пассажира справа (!!!) я за ним ехал - подождал, пока пассажир вылез и перешел через две (!!) оставшиеся полосы... объехал я этого урода, поджал справа, уже собрался выходить, но жена начала возражать 8-(((( таки уехал... я такого беспредела даже у водителей Автосвита не видел...
че творится в городе, народ? уф...
последнее время.. причем не очень зависит и от погодных условий....
ЗЫ: а таких водил, как на красной пятерке - нада, как учил О.Бендер, в детстве убивать из рогатки, а как минимум - стерелизовать, что бы не плодили себе подобных...
ЗЫ2: и еще... не в обиду никому, просто наблюдения - когда автомобиль едет неадекватно последнее время я в первую очередь думаю не о том, что там женщина за рулем, а смотрю на номера...... как показала моя практика - больше чем половине случаев - номера обласные\региональные и в свою очередь большая масса из них - таксисты-часники и маршрутки.
Тянучка та еще, но все едут. Хотя и на первой передаче.
А долбаков действительно немало.
Во всех умных книжках пишут, что женщины ездят более осторожно, более дисциплинировано чем мужчины, что связано с особенностями женской психики (хранительница домашнего очага), но у нас некоторые дамы ездят... они с каким-то гибельным восторгом нарушают ПДД, руководствуясь чем угодно, но не здравым смыслом хранительницы домашнего очага. Иногда просто тихо офигиваешь.
Я вообще не очень вспыльчивый. Но пока ехал на работу, думал, что первый вопрос в форум будет про то, где взять бейсбольную биту..... Но это, скорее к послендней части твоего постинга. Интересно, сколько сегодня водителей забудут, например, о том, что на брущатке сегодня скользко...
и (как мне это не тяжело осознавать) - лучшая половина по прохфессии и месту работы - дохтур.... дык она мне как то рассказывала, что это де связано с тем, что мы - мужчины - тормоза в том плане, что стресс начинает действовать с запозданием - поэтому в критической ситуации нету поступков а-ля бросить руль и закрыть лицо руками
из-за низкой культуры участников движения в условиях мегаполиса(как водителей так и пешеходов) Мерзкая погода только усугубляет это дело... Ребятки! Будьте внимательны и благоразумны! Лучше перебдеть ,чем недобдеть!
приятно всё-таки осознавать что у нас есть лишнее время подумать
Но их там разбирают буквально за неделю после завоза. Если повезет - можна взять крООтую мегапафосную биту из алюминиевого сплава. Но она стОит дееееееенееееег...
У меня классическая деревянная в машине ездит. Пока (тьфу-тьфу) не применял...
там есть прекрасные 18 размера за символические деньги... но весь вопрос в том - действительно ли ты готов ее использовать?
случаи явной самообороны НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
надо работать над собой, чтоб такие случаи не выводили из себя! Хм, почему этот смайлик называется "безумн"?
со сторогы города. причем, очень странная. Аварийка Водоканала (кажется) стояла лицом к Городу по полосе, идущей из Города. При этом задом упиралась (и добряче так, сантиметров на 40) в водительскую дверь маршрутки. Жерт, вроде не было, но ума не приложу, что-же там могло произойти. Наблюдал эту картину в 7:30, потом в 9:00 пришлось еще раз там ехать - та-же картина, правда уде образоваласт пробка (в это время там никогда не бывает пробки). Непонятно, что ГАИ за полтора часа не могло разобраться что к чему?
аварийке "надо было", она себе по встречке и ехала... 8-))) а тот урод на маршрутке, как всегда решил, что он круче всех и попробовал протиснуться справа.... не поместился 8-(((
ИМХО, так было...
маг-лайте 5 батареек железный корпус лучше биты, т.к. светит еще хорошо
да и по прямому назначению использовать можно - играть в бейсбол... а вот в бейсбол фонариком играть - никогда не видел 8-)))))))
чтобы одии из них стоял, а второй - ехал задом. Ибо аварийка стояла под углом к тратуару. Но в целом - думаю там оба джигита еще те собрались.