Вот купить такой хочу VARTA START-STOP PLUS, т.к. постоянно не везет с аккомуляторами, мож этот не подведет?Кто нить пользовал?
менял в начале зимы на двух машинах, купил варту блю динамик и варту сильвер динамик. обе были заряжены почти полностью, крутят отлично. бош со слов продавца на том же заводе делаются и аналогичные, стоят дороже из за бренда
менял в начале зимы на двух машинах, купил варту блю динамик и варту сильвер динамик. обе были заряжены почти полностью, крутят отлично. бош со слов продавца на том же заводе делаются и аналогичные, стоят дороже из за бренда
Тоже стал разбираться в этом вопросе - Bosch и Varta штампуются на одном заводе. Причем к нам на украинский рынок поставляют только с завода в Чехии, мол немецкие стоят в 1.5 раза дороже и нет смысла везти. Отзывы об этих акках в нете неоднозначные. Все русскоязычные сайты в один голос их хвалят (заказная реклама ?), а на сайте немецкого ADAC нашел тест акков, где лидируют акки концерна Exide. У нас эти акки продаются под торговой маркой Centra. В немецком тесте Варта-Бош тоже на высоких позициях, но и цена у них на 50% больше и сделаны они в Германии, а не в Чехии, что продаются у нас. Вот и ломаю сейчас голову что брать, имеет ли смысл переплачивать за раскрученный бренд.
Любой понравившийся недорогой отечественный акум, за дорогие переплачивать смысла нет, лучше чаще менять. Если уж переплачивать, так за AGM.
Любой понравившийся недорогой отечественный акум, за дорогие переплачивать смысла нет, лучше чаще менять. Если уж переплачивать, так за AGM.
ну дык я ж и хочу переплатить за AGM..., вроде как немецкий, поэтому пользователей в особенности Варты AGM и ищу поделиться впечатлениями...
у меня бош прожил 3.5 года и 3.5 зимы. взял такой же
вообщем определился этот VARTA PROFESSIONAL AGM тошонада.
Вот купить такой хочу VARTA START-STOP PLUS, т.к. постоянно не везет с аккомуляторами, мож этот не подведет?Кто нить пользовал?
Юзаю. Всё ОК.
У меня Мутлу отходил на Жиге 8 лет и 9 месяцев. Если бы было лето, еще походил бы. А так, буду покупать новый. На Омегу взял Варта. А на Жигу пока в выборе.
У меня Мутлу отходил на Жиге 8 лет и 9 месяцев. Если бы было лето, еще походил бы. А так, буду покупать новый. На Омегу взял Варта. А на Жигу пока в выборе.
Так бери знову Мутлу, що не так?
Дело в том, что жизненный опыт подсказывает, что теперешняя Мутлу, совсем не та Мутлу...
Дело в том, что жизненный опыт подсказывает, что теперешняя Мутлу, совсем не та Мутлу...
Можливо. Хоча на мою думку акум - це лотерея, як повезе. Одна й та сама модель може служити зовсім по-різному.
В большинстве случаев - лотерея... Optima AGM YTS 4.2 - 55Ah(750A) - штука хорошая, но после 10ка глубоких розрядов (тут наш косяк - чрезмерное потребл. Доп. Оборуд.) на протяжении 1,5г, после стал недозаряжаться. Но как силовой - можно рекомендовать! Bosch S4 005 - 60Ah(540A) - прожил менее года, имхо сопоставил бы даную серию с обычными бюджетными сериями, потому смысла нет переплачивать... Bosch S6 008 - 70Ah(760A) AGM - на служебном 1,5г (можно сопоставить с Оптимой), как часы, даже в сильный мороз (была поездка в Тюменскую обл. один из дней в -47*С) хоть и нехотя, но авто завелось! Bosch S5 007 - 74Ah(750A) - сейчас стоит (после штатного Panasonic), новый он и есть новый - пока гуд. Несмотря на модели, главное приобретать "посвежее" и обращать внимание на дату производства!!! Выбор бренда - сугубо имхо для каждого, потому важно услышать, как ведут себя самые разные... Если кому будет интересно, картинка-сравнение TOP-10 батарей журнал "За рулем" ноябрь (тест 28 моделей).
Если кому будет интересно, картинка-сравнение TOP-10 батарей журнал "За рулем" ноябрь (тест 28 моделей).
Все эти тесты аккумуляторов - до Любой новый из списка, даже с последнего места обеспечит уверенный пуск двигателя. А вот графы долговечности, там нет. А вот на нее, очень влияют условия эксплуатации, так что отзывы: у меня 7 лет, а у меня 3 года... Также не являются информативными.