Дето на весенние каникулы в школе - конец марта. Киндер заказал посмотреть на то, как Барса в футбол играет. Какой-нибудь парк развлечений бы неплохо. Ну и мне по Барселоне побродить. Получится? Как там с погодой? Много ли туристов?
Сейчас в Барсе 16 тепла... Побродить- стоит А какая погода будет - кто знает, историю посмотри
Чтобы попасть на футбол в Барсе надо начинать с билетов. Потому что это непросто и недёшево. Там свободных мест нет.
Дето на весенние каникулы в школе - конец марта. Киндер заказал посмотреть на то, как Барса в футбол играет. Какой-нибудь парк развлечений бы неплохо. Ну и мне по Барселоне побродить. Получится? Как там с погодой? Много ли туристов?
Какой нибудь парк развлечений !!!Дык под Барселоной(40 минут езды на электричке) самый крутой в Европе парк Порт Авентура. Тока в марте он может не каждый день работать.
В этом году на весенних каникулах в Барселоне было уже тепло, около 18-20 днем Туристов еще мало, парк атракционов (порт авентура)только открылся после зимы и несколько горок, причем самых экстремальных, еще не работали. Моим детям очень понравилось в научном музее, рекомендую! Билеты на футбол - как повезет, мой брат осенью билеты на матч со Спартаком взял без предварительных бронирований. Толи за день, толи в день матча.
В этом году на весенних каникулах в Барселоне было уже тепло, около 18-20 днем
Подтверждаю, ездили на 8 марта в этом году. Когда пешком на Монтсеррат топали - разделся до футболки, было около +22С; а так в городе можно вполне по-майски (это по нашим меркам) одеваться. Можно прийти на пляж на пикник и у моря есть свежие фрукты с рынка, запивать вином... в Киеве, бывает, снег ещё лежит в это время По футболу и Авентуре уже отписали. Туристов - есть, конечно, там их всегда хватает - но терпимо. Чуть шаг в сторону от туристической тропы - вполне тихо и замечательно.
всем спасибо, буду думать
хотя вон вчера опять Гонконг снился...
Дето на весенние каникулы в школе - конец марта.
Там всегда хорошо.
Киндер заказал посмотреть на то, как Барса в футбол играет.
Начни с билетов. Хотя даже если не попадешь - счет будешь знать по воплям с улицы.
Какой-нибудь парк развлечений бы неплохо.
С коридой AFAIK напряженка.
Ну и мне по Барселоне побродить.
Это на месяц минимум, чтобы хоть что-то увидеть. Возьми (лучше двухдневный) билет на туристический автобус. Там две разные конторы, у каждой два разных маршрута, пересаживаться можно только в пределах маршрутов одной конторы - обе кучкуются около Sagrada Familia. Принцип действия билета/маршрута: в течение срока действия билета ты можешь заходить на остановках в автобус сколько угодно раз или пересаживаться на другой маршрут от той же конторы. Т.е. тебя заинтересовала какая-то достопримечательность - вышел, лазишь сколько хочешь, снова садишься на подъехавший автобус и едешь до следующей интересующей остановки. Можешь хоть целый день ездить по кругу - как угодно. Бесплатно дают наушники, чтобы слушать гида (магнитофон), есть выбор языка, включая русский. За два дня объездишь все, чтобы понимать, что хочешь посмотреть внимательнее.
Получится?
Все будет зависеть от владения языком.
Как там с погодой?
Всегда хорошо, будь то дождь, будь то адская летняя жара.
Много ли туристов?
Около основных достопримечательностей не протолкнуться, а чуть в сторону от туристических маршрутов - просто крупный оживленный город. Тема на любителя, но я бы рекомендовал покататься по стране, посмотреть природу и населенные пункты поменьше, чтобы воспринять местный колорит. Это можно сделать и на общественном транспорте, например от вокзала Estacion del Norte (Estacio de Nord) ходит огромное количество автобусов, билеты продаются в автомате. Туристов в тех местах чуть менее чем ни одного, а кормежка лучше, чем в забегаловках Барселоны, принадлежащим совсем не коренным каталанцам.