В ответ на: Программы есть, делать типа умеем, но Таврии, Москвичи, Вазы и прочую. х..ню не делаем.
Как-то раз, когда я подъехал на "копейке" на хорошую станцию регулировки развала-схождения, объяснили, что за Жигули они не берутся по двум причинам:
1. На такие старые машины у них нет данных в базе даже на иномарки.
2. На Жигулях слишком большие люфты, и их лазерные стенды не в состоянии произвести точные замеры, поэтому их аппаратура непригодна для подобных машин.
Я уехал оттуда без лишних обид. И после этого приезжаю к ним на иномарках - ребята действительно знают свое дело и умеют работать. А то, что нашемарки не подходят под требования их аппаратуры - так это не их проблемы, а видчызняного выробныка.
В ответ на: Программы есть, делать типа умеем, но Таврии, Москвичи, Вазы и прочую. х..ню не делаем.
Как-то раз, когда я подъехал на "копейке" на хорошую станцию регулировки развала-схождения, объяснили, что за Жигули они не берутся по двум причинам:
1. На такие старые машины у них нет данных в базе даже на иномарки.
2. На Жигулях слишком большие люфты, и их лазерные стенды не в состоянии произвести точные замеры, поэтому их аппаратура непригодна для подобных машин.
Я уехал оттуда без лишних обид. И после этого приезжаю к ним на иномарках - ребята действительно знают свое дело и умеют работать. А то, что нашемарки не подходят под требования их аппаратуры - так это не их проблемы, а видчызняного выробныка.
вроде всё логично и понятно, а на фарах в таврии 2002 гв тоже люфты?
ну, такое бівает, но не всегда конечно. Например, когда стоит у моих ребят выбор сделать одно фуровское колесо или два от Таврии ну или Мерса, то они делают фуровское. Почему? Да потому, что такая работа ценится выше в материальном плане конечно же...
Ту просто стоит вопрос выбора, как и все в этой жизни - выбор, имхо....
Полагаю, связано сие с особенностью советских машин - каждая операция отличается повышенной трудоёмкостью, а если машина неновая, так ещё попробуй те винты открути, всё закипело... (интересно, почему последнее - редкость на иномарках?) Меня как-то с "Волгой" пытались послать с развала, объяснил, что только что передок перебран, после чего к ним и приехал, только тогда приняли. Я бы тоже, может, обиделся, если бы не видел, как его перед тем 4 дня делали с помощью большого количества известной матери, поскольку предыдущий хозяин явно очень давно подвеску не шприцевал, всё там закипело до полного безобразия (некоторые соединения, насколько я помню, пришлось "выгревать", иначе не раскручивались). Представляю себе подобный автомобиль на развальном стенде, особенно когда сзади очередь...
В ответ на: интересно, почему последнее - редкость на иномарках?)
Да и не такая уж и редкость
На пежо 106 поменял наконечники рулевых тяг, делали развал, не открутили... Закисло намертво... Причем развальщик - очень грамотный парень, мы очень давно знакомы, все видел сам, он виноват не был
У себя в машине сейчас сам немножко регулировал и смазывал всякие там тяги от кулисы к кпп, дык тоже чуток позакисали болты, вэдэшка рулит
Все резьбовые соединения стараюсь смазывать перед монтажем... На всякий случай...
Вы посмотрите на контингент приезжающих - всё поймете...
Я за 100 тык на 2107 5 раз развал-схождение делал. 2 раза на Киквидзе, компутерное...среди ОООчень крутых авто - принимали с улицы и делали супер! И проги находились Больше всего мне понравилось. 1 раз Лёша Фетус точку подсказал - оказываеться я там уже бывал. Нормально - 4+ Но тама "механика". А вот один раз, поменяв рулевую тягу на Львовской пл., пришлось ползти на Подол, т.к. колеса по развалу шо в Ф-1 стояли. В итоге к ним на Глыбочицкую заехал. Шо сделали - шо радио послушали...Еще (после 3 машин в очереди) 20 мин. ждал записавшегося клиента, хотя стенд пустовал. Я, увидев на Киквидзе как прально делаеться р-с - был в шоке. Типа прально - но мелочей несоблюдают. ИМХО профессианолизма на 3- Правда мож мне такой мастер попалси - они посменно...Но насмотрелся на этот сервис с головой, за время ожидания. Одни крутэлыки и по блату - да вы сами гляньте, кто от туда выезжает...многие ведь проезжают мимо.
"Сервис для своих" - вот и весь ответ про Глыбочицкую возле "Авто+"
А вообще-то то ли сдесь, то-ли еще где - рассказали причины наших недовольств регулировкой р-с на компьютерном стенде. Не в программах и работниках дело - в датчиках, шо на колеса ставят. Они то калиброванные - а в условиях сервиса их мона и уронить и т.п. образом "расстроить". Можно такую установку для р-с изначально купить типа б\у. С "убитыми" датчиками. И тады никакая программа не спасёт. Любое авто будет изначально с плохими характеристиками р-с...
Отвечаю сам себе же. В итоге на развал сьездил сегодня уже на Сырецкой который цена развала 40 грн. Ребята молодцы, пофиг какой авто - заезжай, видел и Ягуар у них и Москвич старше меня.. Но!!! Таврия с пробегом 21 тык. ей еще и года нет. А левой шаровой кирдык... Мастер Юра еще удивился.. правая быстрее убивается.. и 21 тык - маловато будет. Вот теперь думаю душить гарантийщиков или поехать заплатить чтобы нормально все сделали???
Не загнется "Бовария". кажется уже обсуждали. Спецы на "Баварии" заточены под сравнительно новые машинки и поиск неисправности "по проводам" с учетом стоимости нормо-часа тебе обойдется в золотой самородок средней величины. Обычно так и объясняют на "баварии" приемщики. Просто нет мотор-тестера под менее новые машинки и тестировать иначе как вручную не получится - для этого есть "серые" СТО, у них мастера "собаку съели" именно на более старых машинках - вот и весь секрет.