в админслужбу своего рай гаи. им тоже отдать ксерокопии. если есть знакомые , то по номерам квитанций закроют в базе где угодно.
Вам бы еще к гаям теперь съездить надо эти же квтанции показать пока не потеряли, у них базы разные, и там у них штрафы так и висят (год назад была аналогична ситуация)
А зачем к ним ехать?! Я без сарказма, реально интересуюсь. У меня у самого в базе два штрафа висит. Оба оплачены в срок, есть квитанции, а к упырям этим я из принципа не пойду. Как вносили в базу, пущай так и выносят. Нечего их баловать.
Странные люди, давайте я вам письмо пришлю и вы мне придете просто так деньги отдадите?
Ну вот так у нас пилят бабло в бУджет. Надо было узнать, что за штраф. После этого надо было посмотреть, когда было отправлено письмо в ГИС для открытия дела. Потом надо посомтреть, когда дело ГИС открыла. Потом надо посомтреть, когда ГИС выслала письмо с уведомлением о взыскании. А теперь по-порядку: - в течении 3х месяцев с момента админ нарушения ГИС должна была открыть исполнительное производство. Как обычно, гайцы передают данные о нарушениях аккурат перед истечением 3х месяцев - срок к открытию к производству, кажись, 3 дня, с момента получения письма от гайцов в ГИС. Если не открыли исполнительное производство - фтопку - в течении 6 месяцев ГИС обязана была найти и взыскать долг с должника. Если хотя б одно условие не выполняется, то заявление начальнику ГИС района о закрытии исполнительного производства в связи с профуканными сроками.
Мужики, это первый оплаченый штраф за 9,5 лет... Так что про бюджет не катит, подписи мои, место имело быть. Взяток не даю и не буду жлобов кормить.
Мужики, это первый оплаченый штраф за 9,5 лет... Так что про бюджет не катит, подписи мои, место имело быть. Взяток не даю и не буду жлобов кормить.
Ну вот жлобов и накормили в итоге Просто можно по другому все решить было, это так на будущее
у них сейчас што ли акция? мне пришло письмо в двух экземплярах в двух разных конвертах. Штраф был выписан в апреле, оплачен в июле. Вчера заехала в гис, оказывается не приемный день. В канцелярии спросили если оплачен штраф, то оставьте копию, мы передадим, копии при себе не было. И я не уверена, что появится желание заезжать к ним еще раз... Может отправить эту копию заказным? Да, развеселило - в письме написано явиться 24 октября, а дата отправления на конверте 25 ноября. Гггг, телепортироваться надо было?
или им мой ИНН.
Для любого платежа в пользу госказначейства, коим является и штраф, нужен ИНН. Так что всем собирающимся платить штраф необходимо об этом помнить, дабы не ходить два раза
Ну так разведка боем удалась, считай - наука. На будущее будешь знать, и лучше перед походом просмотреть несколько разделов закона "про виконавче провадження", также распечатать и тыкать носом тем роботам, что спамят на почту.
или им мой ИНН
странно что вообще оплатил - ИНН обязательный реквизит
или им мой ИНН
странно что вообще оплатил - ИНН обязательный реквизит
Это для них он обязательный, в других банках такой херни нет.
Приехал на 3 часа как и вызывали. Под дверями стояло человек ну 25-50. Кто куда. В итоге 12 человек направилось к кабинету №2, где собственно и вызывают по штрафам ГАИ. С собой надо иметь бамажку, которую вам домой пришлют, это для того, чтоб знать ФИО дознавателя. Далее стояние в очереди, тут как повезет, я зашел через 20 минут. Если перед вами заходит некий "недовольный", то умножаем на 2-5 раз.Далее ищут ваше дело, показывают, согласны ли, платили-не платили, если не платили, то дают 3 бамажки. Штраф, Налог, и оплата открытия впроваждення. Валим в ближайший банк, ругаемся в ближайшем банке, ибо у меня он оказался гребаным приватом и очень хотел узнать нафига мне их карта или им мой ИНН. Ну это такое. Далее важный пункт, когда Вы с квитанциями решите вернуться и предъявить их исполнителю, то знайте, очереди это не понравится, посылаем всех наф и входим. НО, да бы сэкономить время напишите заранее следующие заявление на чистом листе А4: "Заява. Прошу долучити до матеріялів справи копії квитанцій про сплату порушень ПДД". Далее вам скужут только "шапку" заявы и Вы свободны.
Штраф оплатил одинарный если что. Так же можно проверить что еще висит на вас в базе. Всем удачи.
А на Хмельницкого 54 не сказали ехать?
Нет. Сказали ждать ЛЫСТ.
Нет. Сказали ждать ЛЫСТ.
я уже месяц жду...
Нет. Сказали ждать ЛЫСТ.
я уже месяц жду...
В чем проблема заехать и забрать?
Нет. Сказали ждать ЛЫСТ.
я уже месяц жду...
Что забрать? Я жду когда арест снимут. Вся процедура сделана. Остается ждать.
...
я уже месяц жду...
Что забрать? Я жду когда арест снимут. Вся процедура сделана. Остается ждать.
Ааааа, у меня не было ареста просто.
Штраф крайне сомнительный, но я разбираться не стал,как обычно скорость под Житомиром вроде как год назад было в мае месяце.
останавливали? протокол оформляли или просто зафиксировали на камеру и сами забацали "письмо счастья"?
К ГАЙцам идти не хочу, у меня в их базе 5 штрафов висит бородатой давности Но за совет спасибо, идти как обычно к дознавателю района или на Туполева?
я ходил в свое районное гаи на львовской и показывал им платежку