Valeon 29.11.2012 01:21 пишет: Тюнер расположить в точке запитки, а дальше кабель к трансиверу. Противовес лишним не будет.
Лишним не будет, но нужен ли?. С противовесом будет уже не "Фукс", для "Фукса" принципиальным может оказатся даже подключение статорных или роторных пластин переменного конденсатора(с большим зазором) к нижнему концу индуктивности. А противовесом может служить кусок провода до 1 метра длиной, проверено на двух веревках разной длины. В инете все это описано не раз, "нужно паять ,а не писать"
ну так туда почти вертикальная дельта и просится - на вото где все три точки красным помечены. я когда между двух домов почти так же диполь развешивал - просил кабельщиков помочь. они мне и крыши открывали и веревки держали и привязывали когда натянул полевку. по тем временам помощь в 50грн. обошлась. думаю сейчас за такое дело и 200 можно дать
US7IGN 29.11.2012 21:11 пишет: так а чего со столбом-то случится?
Я тоже так думал... А потом спортивный клуб в который я хожу при поддержке городского головы решили построить футбольное поле с искусственным покрытием. Лукьянченко даже приезжал и мяч пинал торжественно. И столбик мой тю тю...