через какое время в суд могут вызвать? Утро началось с протокола. Я повернул на красный свет на право в сторону кардач на перекрестке в конце Отрадного, там где дальше навстречу односторонее, при этом сначала убедился что пешиходам тоже горит красный, а из авто в этом направлении никто не едет. Т.е. аварийной ситуации не создавал. При повороте направо я еще убедился в том что из-за горки высовывается гаишная кепка мне даже смешно стало. Класно спрятались.
Вопрос актуальный. По нескольким протоколам меня вызывают уже полгода или год. Ну, допускаю, что протоколы вообще еще гаишники повыкидывали. Но полтора месяца назад у меня было пустяковое ДТП - наехал ночью на столбик задним ходом. ГАИ вызывал из-за процедуры для страховой. Протокол, ессно, они составили. И так как все документы были оформлены (справки, пояснення, т.п.) и переданы в страховую, то и протоколу этому должен был быть дан ход 100%. На 40-й день после ДТП мои нервы не выдержали, я поехал в суд. Там приемных дней в канцелярии аж два в неделю (по 3-4 часа). Я не попал. Вызвонил канцелярию по телефону (некоторые знакомые делились опытом, что по телефону суды им паяли минималку (17 грн например) и отправляли в кассу прямо по телефону). Мне и тут не повезло. Ответ был категоричен и настойчив :ОЖИДАЙТЕ ПОВЕСТКУ. В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ ВАС МОГУТ ВЫЗВАТЬ. Последнее - это и есть ответ на твой вопрос. Тока сомневаюсь я....
в теории в течение месяца должна прийти повестка в суд и в след. месяце будет рассмотрено твое дело. На рассмотрение - 2 месяца и не более. В реале тебе если что и придет, то это квитанция уже на оплату штрафа по решению суда после двух месяцев. А может и вообще ничего не прийти (тут 50/50). В суд попадают не все протоколы гайцев (или попадают но там и теряются). Лично мне квитанции приходили по нарушениям почти годичной давности, хотя суд состоялся и в отведенные 2 месяца после нарушения. Половина(а то и более) квитанций вообще не пришли в течение года - есть только корешки протоколов гайцев. Такие реалии... Так что не заморачивайся
А что тут усмешного ? Проезд на Красый - грубое нарушение. Неужели так спешил ?????? Все равно больше времени с ГИА потерял. Не нарушай и все будет в порядке.