Посмотрел тут фильм о Яшине и вот чего подумалось. "Ведь недаром клуб Фиорентина предлагал мильен за Бышовца" Вот в "советском футболе" были такие легенды как Лобановский, тот же Блохин. А кого запомнят из нынешних наших футболистов? Шевченко,да?
Я тут ещё Саленко вспомнил. Хотя мне он запомнился только тем, что забил в уже ничего не решающем матче 6 голов, за что попал, кажется в книгу рек. Гинесса.
...
уговорил Давай десяток матчей, за которые его можно назвать великим
Шоп лучче панимать глубину глубин хателась бы спрасить. А мжешь назвать великава играка? Желательна вратаря. Желательна игрющева/игравшева в паследние лет 15.
P.S. Кстати, в этай ветке по отношению к СаШо эпитет "великий" первым вроде как ты написал. Гыгы.
Шмейхель, Буффон, Чех, Канисарес.
Чех знаменит своими бабочками и шлемом, в чем он велик? Канисарес, среднего уровня воротник, проигрывает Касильясу по всем статьям. Буффон, да, это супербизон. Шмейхеля плохо помню конечно, но тоже мог такое отчудить, что ляпы Шовковского и рядом не стояли.
...
что значит звезд и звездочек? Такого уровня футболистов, как футболисты Шахтера Виллиан, Фернандиньо, Тейшейра, Срна, в Динамо нет, и в украинский период не было. Это очевидный факт. Разве что -Шевченко Но Шевченко обладателем ЗМ сделал Милан. Там он стал футболистом с большой буквы "Фэ". А перечисленные футболисты Шахтера сформировались именно в этой команде. Просто я далек от мании величия, навеянной трухлявыми кубками и ржавыми медалями, поэтому, в звезды и легенды мировой величины я их пока не записываю. А в отдельно взятой Украине -они таки да, легенды, да которых футболистам динамо -как до экватора на оленях)).
Клуб, в котором играют такого уровня Срна и компания за все время существования один раз пропалз в четвертьфинал Лиги Чемпионов, где был вынесен в одну калитку О чем еще можно разговаривать? Выйгрыш кубка УЕФА у 9 команды Германии это круто конечно, но немного не то.
Накаркаешь. Шахтёру по силам выиграть Лигу в этом году.
Для этого нужна стабильность. Которой у Шахтера никогда не было. Плюс мотивация в плейофф у топ клубов будет совсем другой.
На мой взгляд Лужный и Срна игроки одного калибра. Не великие, но очень хорошие. Обзывая игрока команды чмошником вы демонстрируете свою слабость и бескультурье.
Калибр один,а характеры разные:Лужный-боец,Срна-актёр,поэтому,повторюсь,он никогда не будет играть в нормальном европейском клубе. Насчёт обзывания-почему же тебя не возмутило коверкание фамилии и.о. тренера сборной в каждом сообщении Драмма в обсуждении игр сборной? Если как тренер он бестолковый,то как человек и игрок в прошлом он заслуживает уважения,ну и далее куча примеров,даже твоих.
Канисарес, среднего уровня воротник, проигрывает Касильясу по всем статьям.
Попутал. Касильяса хотел написать.
На мой взгляд Лужный и Срна игроки одного калибра. Не великие, но очень хорошие. Обзывая игрока команды чмошником вы демонстрируете свою слабость и бескультурье.
Калибр один,а характеры разные:Лужный-боец,Срна-актёр,поэтому,повторюсь,он никогда не будет играть в нормальном европейском клубе. Насчёт обзывания-почему же тебя не возмутило коверкание фамилии и.о. тренера сборной в каждом сообщении Драмма в обсуждении игр сборной? Если как тренер он бестолковый,то как человек и игрок в прошлом он заслуживает уважения,ну и далее куча примеров,даже твоих.
А я Друмма не считаю культурным человеком. Ты у меня такие коверканья видел? Срна уже играет в нормальном европейском клубе. который стал таковым при его непосредственном участии.
Буффон, и Касильяс - ясное дело личности, не зависимо от регалий СаШо - тоже личность, пусть и в масштабах страны
но про Беланова: когда я был очень маленький (с 86 по 89 год) очень внимательно смотрел матчи Динамо и СССР, так вот он нереально много лажал. очень часто бил мимо и выше ворот (это с минимальной дистанции)
Буффон, и Касильяс - ясное дело личности, не зависимо от регалий СаШо - тоже личность, пусть и в масштабах страны
но про Беланова: когда я был очень маленький (с 86 по 89 год) очень внимательно смотрел матчи Динамо и СССР, так вот он нереально много лажал. очень часто бил мимо и выше ворот (это с минимальной дистанции)
Беланов выстрелил на ЧМ-86 и получил ЗМ. Стабильно хорошей игры никогда не показывал. Тот же Ребров покруче был.
я, конечно, нуб в футболе... поэтому удивлен: с чего это ЗМ только за то, что проявил себя на ЧМ в турнире КК он как-то не фонтанировал...
зы: а давно уже у нас футболистам дают МС? там же вроде было за выполнение нормативов?
или попал в ворота - кандидат МС попал в ворота в межнародном матче - МС ну а если в ЧМ - то очевидно: заслуженный МС (мы молчим, что пасовал он неохотно, хотел сам забить)
МС давали за место в 6-ке сильнейших ЧСССР, финал Кубка. Естественно, давали только тем, кто наиграл определённый процент матчей (50% по-моему). МСМК давали за игры в сборной, за серебро ЧЕ или золото Олимпиады давали ЗМС.
ЗМ тогда давали только европейцам, поэтому Марадонне, блиставшем на ЧМ-86 дать не могли, а из европеских звёзд тогда никто не выстрелил, наши же выступили ярко и Беланов запомнился.
я конечно не знаю вот этот матч кажется не плохо провел Шовковский, хотя я знаю что скажут швейцарцы рагули
Ты у меня такие коверканья видел? Срна уже играет в нормальном европейском клубе. который стал таковым при его непосредственном участии.
Видел,лень ковырятся в истории. ШД-гранд местечковый,но никак не европейский,для того чтобы с ними нормально считались в Европе,нужно провести не один убедительный еврокубковый сезон подряд,а не раз выстрелить.
я конечно не знаю вот этот матч кажется не плохо провел Шовковский, хотя я знаю что скажут швейцарцы рагули
На вскидку вспоминаются квалификация ЛЧ 98\99 со Спартой в Праге,1\8 с Ювентусом в Турине и ещё ряд игр в ЛЧ.