В ответ на: Давай не будем о том, как нужно... Если на дороге что-то меняют, надо писать большими черными буквами по большому желтому щиту. Со всех сторон перекрестка вешать, и дублировать дважды. Стоит это все фигню денег.
Люди - не роботы, к счастью. И задача гаишников не умничать, а предотвращать.
А давай тогда вообще не соблюдать правила? и что тогда будет? Если ездишь - соблюдай правила А не обязаны вешать знаки, этим занимаются дорожные службы.
сами-то много ездите, если до сих пор не понимаете? или вы утверждаете, что по улице, по которой вам приходится ездить ежедневно вы каждый раз пересматриваете знаки?
новичок, впервые выехаваший на дорогу с инструктором, находится в таком "на чеку", что это иногда граничит с потерей сознания. при этом он все равно мало что видит на дороге. человек проехавший, к примеру, 100000 км тоже "на чеку". но вовсе не из-за того, что таращит глаза на дорогу и скрупулезно анализирует каждый объект. за него это, в пассивном режиме, делает опыт, органы чувств и ... привычка. и изменения в привычной картине обычно замечает (может конечно и не заметить) боковым зрением. таким образом человек просто снимает с себя лишнюю психологическую нагрузку.
и заметьте, я не говорю, что не смотреть на знаки -- правильно. просто гаи не желает помогать водителям в этом деле. а помощь требуется очень часто.
В ответ на: человек проехавший, к примеру, 100000 км тоже "на чеку". но вовсе не из-за того, что таращит глаза на дорогу и скрупулезно анализирует каждый объект. за него это, в пассивном режиме, делает опыт, органы чувств и ... привычка. и изменения в привычной картине обычно замечает (может конечно и не заметить) боковым зрением. таким образом человек просто снимает с себя лишнюю психологическую нагрузку.
- А как Вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь. (с) не мое
В ответ на: новичок, впервые выехаваший на дорогу с инструктором, находится в таком "на чеку", что это иногда граничит с потерей сознания. при этом он все равно мало что видит на дороге. человек проехавший, к примеру, 100000 км тоже "на чеку". но вовсе не из-за того, что таращит глаза на дорогу и скрупулезно анализирует каждый объект. за него это, в пассивном режиме, делает опыт, органы чувств и ... привычка. и изменения в привычной картине обычно замечает (может конечно и не заметить) боковым зрением. таким образом человек просто снимает с себя лишнюю психологическую нагрузку.
Абсолютно верно. Даже ездя в течение длительного времени по стольному граду Киеву с его сумасшедшим движением, попробуйте приехать в другой город и проехать через него (не по сквозным магистралям или окружной, а по нормальным улицам) - посмотрите на свое поведение. Могу предложить киевлянам покататься по центру Днепропетровска - увлекательное занятие (учитывая, что половина улиц с односторонним движением).
Дело в том, что замечал за собой такую вещь: подъезжаю к знакомому перекрестку, вижу знаки (новые) и продолжаю воспринимать их как-будто висят старые. Это конечно знаков главная/второстепенная мало касается, а вот движения по полосам и т.д. (внешни похожие) - вполне.
А выход - рисовать предупреждающую разметку - вполне!
Конечно прав. Сам за собой замечаю, что на работу/с работы еду на автопилоте. Борюсь с собой, но привычка и шаблонное поведение достаточно сильны. Предлагаю рецепт: как только замечаешь за собой движение по привычке - меняй (хотя бы временно) маршрут. Пусть дальше и дороже (по бензину), но это как прохладный душ: отрезвляет. Ненадолго. P.S.: ищу Гуру (мастера, учителя, джедая) для воспитания духа и приобретения душевного спокойствия. О себе: ленивый эгоистичный работоголик.
В ответ на: P.S.: ищу Гуру (мастера, учителя, джедая) для воспитания духа и приобретения душевного спокойствия. О себе: ленивый эгоистичный работоголик.