Потрібно на профільну машину поміняти мотор. Потенційний покупець машини боїться проблем при знятті з реєстрації, якщо мотор буде не рідний. Що каже законодавство з цього приводу, адже тепер номер мотору в техпаспорт не вписують?
Головне, щоб обєм і конструкція були ідентичні оригіналу, а також саме головне, щоб двигун не був з машини, обявленої в розшук(в тч і міжнародний).
Це зрозуміло. як виглядає на практиці, поміняв і хочу зняти машину з обліку, що скажуть в МРЕО, скільки треба заплатити щоб оформити все нормально?
Перерегистрация (замена техпаспорта ~350 грн).
Перерегистрация (замена техпаспорта ~350 грн).
А зачем перерегистрация, если номер двигателя в т/п не вписывается?
Не вникал в последствия, которые может повлечь за собой неперерегистрация, но при снятии с учета проверяют номера узлов и агрегатов на соответствие тому, что внесено в базу, номер двигателя в том числе - он есть в базе.
Це зрозуміло. як виглядає на практиці, поміняв і хочу зняти машину з обліку, що скажуть в МРЕО, скільки треба заплатити щоб оформити все нормально?
Я в 2008ому знімав з обліку тойоту, в якій до цього за півроку змінив на двигун ідентичний. Коли отримував висновок експерта просто перепитали чи міняли двигун, сказав так міняв і все)
Не вникал в последствия, которые может повлечь за собой неперерегистрация, но при снятии с учета проверяют номера узлов и агрегатов на соответствие тому, что внесено в базу, номер двигателя в том числе - он есть в базе.
Так, пусть и меняют в своей базе. Т/п тут при чем?
Таки да, ТП тут ни при чем, но заявление на смену номера двигателя все же написать придется.
Таки да, ТП тут ни при чем, но заявление на смену номера двигателя все же написать придется.
а "где взял" не спрашивают?
Как по мне, самое проблемное - показать происхождение мотора (если надо). Если не местное - как попало в страну (+ налоги на ввоз).
Или можно движок с угной тачки с запиляными номерами спокойно показывать в ГАИ?
Ессно должны быть документы на мотор и сам мотор должен быть "чистым". Случаев с арестами авто с "угнанными" движками хватает.
Боюсь, не прийдется. Просто во время очередного снятия/постановки на учет в МРЭО сами поменяют номер в базе. Все.
а "где взял" не спрашивают?
Как по мне, самое проблемное - показать происхождение мотора (если надо). Если не местное - как попало в страну (+ налоги на ввоз).
Или можно движок с угной тачки с запиляными номерами спокойно показывать в ГАИ?
Не спрашивают, главное, чтоб двигатель был с "чистой" машины
Боюсь, не прийдется. Просто во время очередного снятия/постановки на учет в МРЭО сами поменяют номер в базе. Все.
Это предположение или опыт? Как происходит диалог с кобрятами, в случае проверки на соответствие, при остановке?
Это предположение или опыт? Как происходит диалог с кобрятами, в случае проверки на соответствие, при остановке?
А с чем они будут сверять номер двигателя? В т/п он не записан.
Аналогичный не ставил. Ставил большего объема. Сначала в МРЕО получить разрешение на замену. В моем случае потом было заключении ГосавтотрансНИИпроект о том, что нужный мне двигатель может быть установлен на авто но необходимо еще такие-то изменения сделать в тормозной системе. Потом был акт выполненных работ с СТО которое сертифицировано для замены оборудования. Потом был новый ТП где в "особлывых видмитках" был указан номер двигателя нового. Ну вот как-то так.
А с чем они будут сверять номер двигателя? В т/п он не записан.
Он есть в базе ГАИ, кобрята очень хорошо умеют ей удаленно пользоваться.
Он есть в базе ГАИ, кобрята очень хорошо умеют ей удаленно пользоваться.
На здоровье. Ни один НПА не требует проводить перерегистрацию в случае замены двигателя.