хочу поставить заднюю акустику в штатные места (Авео, 16 см, круг) голова Кларик 646 впереди планируется Орис SM 1601. Саб и усилок не предполагаются. Что выбрать в переделах 100 уе?
Если есть желание получить приличный (с учетом отсутствия сабвуфера) бас - выбор только один - овалы 6х9 с фильтром высоких частот. Хотя ценители "аудиофильного" звука начнут пинать ногами. Но придется либо резать металл либо мудрить с деревянной полкой. Увы, не знаю особенности этого автомобиля - у меня Ланос. В нем тоже сзади были 16-ки. Делал многослойную полку под овалы с обязательной изоляцией салона от багажника (в противном случае бас будет "рыхлым" и нечетким). Резки металла удалось избежать, да и тяги багажника тогда бы мешали.
Орис Амбишн к сожалению недостаточно басовит.У читывая ,что главная задача тыла-добавить басов,причем желательно глубоких и мягких без резко выраженой середины.,ТО посоветовал бы серии динамиков с карбоновыми диффузорами/особенность карбона-уменьшение отдачи в СЧ диапазоне/.Такие есть и у Повер акустика,у блау,магната и др.Да овалы были бы предпочтительнее,но сразу вылезает проблема установки/врезка,укрепление панели,шумка/.Вообще лучше не советовать,а приехать туда,где в твоей же машине дадут послушать разные версии акустики для сравнения.
100 это на первый взгляд довольно много для 16 коаксиалов (логичнее всего именно их), и выбор таких динамиков щас просто огромен. Однако, надо сразу выделить из этой сотки какую-то часть на предварительную подготовку полки (в плане шумо-вибро), это в любом случае пользу принесет, и лично я бы ваще для начала переставил туда снятые передние динамики. Тогда есть большой шанс сэкономить значительную сумму на пропой или на что-нибудь менее важное ЗЫ. Если будет таки , мне процент за идею
В ответ на: 100 это на первый взгляд довольно много для 16 коаксиалов (логичнее всего именно их), и выбор таких динамиков щас просто огромен. Однако, надо сразу выделить из этой сотки какую-то часть на предварительную подготовку полки (в плане шумо-вибро), это в любом случае пользу принесет, и лично я бы ваще для начала переставил туда снятые передние динамики. Тогда есть большой шанс сэкономить значительную сумму на пропой или на что-нибудь менее важное ЗЫ. Если будет таки , мне процент за идею
не понял, а нафига мне штатные 13-ки ставить назад, если там уже стоят штатные 16-ки?
В ответ на: 100 это на первый взгляд довольно много для 16 коаксиалов (логичнее всего именно их), и выбор таких динамиков щас просто огромен. Однако, надо сразу выделить из этой сотки какую-то часть на предварительную подготовку полки (в плане шумо-вибро), это в любом случае пользу принесет, и лично я бы ваще для начала переставил туда снятые передние динамики. Тогда есть большой шанс сэкономить значительную сумму на пропой или на что-нибудь менее важное ЗЫ. Если будет таки , мне процент за идею
не понял, а нафига мне штатные 13-ки ставить назад, если там уже стоят штатные 16-ки?
Довольно несложно, можно поставить 8" Сабики!(без резки полки!) Получше 6*9 Однозначно!
Человек написал: без усилителя! Какие сабики? Да еще два! Далеко не всякая крутая голова имеет выход на саб! А два 6х9 по эффективной площади заставят нервно курить в углу среднестатический саб на 8". Есть модели вроде 6х9, но прямоугольной формы - так они на пару и 10" заткнут за пояс (правда стоят поболее 100у.е. - около 160у.е.). Но они могут работать от относительно маломощного усилителя головы. Правда, качество звука (да и громкость) на встроенном усилителе будет заведомо ниже внешнего варианта.
В ответ на: постоянно латентно рекламировать себя?
Смотри, скоро начнут резать , вообще ничего писать не сможешь...
А я разве о себе говорил???Может и к тебе подъехать и к Хаммеру,тем паче что у него пошире выбор должен быть...Просто ежели человек серьезно озадачен звуком в своей машине,то его собственные уши-лучший советчик.
Хозяин - барин... Имхо, зря... Потеряешь в нижнем регистре... Тогда воспользуйся советом профи - подьедь на нормальную фирму, где тебе дадут возможность послушать различные варианты. Ибо все зависит от музыкальных предпочтений! Удачи в выборе!