речь опять о справке с работы о доходах. Реальный и официальный отличается сильно, но, как-бы, поскольку я уж не совсем последний пень в конторе, нарисовать мне могут в справке и реальную цифру (можно даже и чуть больше, если припечет). А теперь вопрос: сия информация каким-то образом может всплыть в соотвествующие органы из банка? Вообщем, не хочеться и самому влетать и контору подставлять Просветите, плиииииизззз.... можно в личку или мыло.
В ответ на: Документы о клиентах банка предосталяются по решению суда и запросу прокуратуры
Да, но дело упирается, собственно даже в форму справки. Официально это выдает отдел кадров по утвержденной форме. Когда я беру такую-же справку, скажем в посольство на визу, я просто рисую бумагу в вольном стиле, подписываю у гл. буха и шефа и усе. А напрячь отдел кадров на такую писульку - нереально. Реальные ЗП знает ограниченный круг людей... вообщем замкнутый круг получается.... Или можно-таки принести эту справку не по форме?
В ответ на: Реальный и официальный отличается сильно, но, как-бы, поскольку я уж не совсем последний пень в конторе, нарисовать мне могут в справке и реальную цифру (можно даже и чуть больше, если припечет). А теперь вопрос: сия информация каким-то образом может всплыть в соотвествующие органы из банка? Вообщем, не хочеться и самому влетать и контору подставлять ... можно в личку или мыло
Насчет лички - ничего тут секретного нет, имхо многим интересно и полезно будет. 1. На этапе рассмотрения выдачи кредита информацию (в т.ч. о зарплате) просматривает служба безопасности банка. Если инфа вызывает сомнение (обычно это касается ЧП и подобных), проводится дополнительное изучение. Если инфа не подтверждается (нет такого юрлица и пр.), то или просто отказывается в кредите, или просят дополнительное поручительство, или стучат в органы. 2. Гораздо хуже, когда п.1 проскочили, а кредит завис. Тогда всех жучат по полной - клиента через суд и исполнителей, и юрлицо (точнее, должностное лицо, что левую справку подмахнуло) опять же через разные органы и в дальнейшем через суд также трусят здорово. Знаю пару директоров, что повыдавали справки левые, сейчас регуляроно посещают прокуратуру 3. Клиент относится к категории VIP, тогда, невзирая на низкую официальную з/п, принимают и левые справки, и вообще что попало
Так что инфа из банка вполне может выйти в органы даже на 1 этапе. Ссылки на то, что банки выдают информацию о клиентах только по решению суда, неправомерны, т.к. идет проверка чужой информации и банк добровольно имеет право её проверять. Вероятность проблем прямо пропорциональна сомнительности з/п и обратно пропорциональна солидности места работы (например, з/п госслужащих или чего-то вроде Облэнерго обычно не подвергается сомнеию).
3. Клиент относится к категории VIP, тогда, невзирая на низкую официальную з/п, принимают и левые справки, и вообще что попало
Огромное спасибо за обстоятельный ответ!!! Придется идти в любимый банк.... там де наша контора VIP.... от токо схему покупки жилья через облигации далеко не все приемлют......
Еще один ньюанс: на этапе подачи заявления на выдачу кредита (анкета и все такое) банки просят указывать месячные семейные доходы и расходы и подписываться под этими данными. Эти же данные служат для оценки потенциального заемщика.
вероятносьт того что эта справка может дойти до органов крайне мала - это раз, а уж если по каким-то причинам это случиться, то она не является сильным криминалом - всегда можно съехать на ошибку...
В ответ на: насчет Лико -сочувствую уже заранее....странный строитель...2 года рекламируют дом , а кроме забора ничего)
На Ломоносова уже фиг знает скоко этажей выгнано.... сам видел хотя эти заморочки с облигациями мне не очень нравятся.... А там еще некий "ИнвестБуд" между Глушкова, Конева и Ломоносова типа строить собирается, вот это реально странные зверушки Почти все продано (?!?!), а еще нет даже разрешения, токо геологоразведка ведется.....