autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Выходные. Туман. Идиоты

Супер писатель! *
Киев
С нами с 26.01.2009

Выходные. Туман. Идиоты
      3 декабря 2012 в 09:17 Гілками

Проехался я по области (Киевская-Черниговская) в субботу. Машин с включенным хотя бы габаритным огнем попадались единицы. С включенным ближним - буквально с десяток за час. Противотуманок насчитал одну или две. Чё в голове у таких дятлов происходит? Видимость была метров пиисят-сто. И наутилусы, наутилусы...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
39 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2010

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: skrepka]
      3 декабря 2012 в 09:28 Гілками

Скорее всего это просто непривычка...
А меня еще раздражают с включенными передними и задними ПТФ в ясный день... Особенно когда такое чудо впереди едет - даже держась от него в 20-30 метрах - слепит. Но как "показать" ему, что бы выключило ПТФ - не знаю, на включение дальнего они как-то не реагируют О_______о

старый писатель **
Киев
С нами с 03.05.2009

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: Mikolka]
      3 декабря 2012 в 09:34 Гілками

Mikolka 03.12.2012 09:28 пишет:

А меня еще раздражают с включенными передними и задними ПТФ в ясный день... Особенно когда такое чудо впереди едет - даже держась от него в 20-30 метрах - слепит. Но как "показать" ему, что бы выключило ПТФ - не знаю, на включение дальнего они как-то не реагируют О_______о

Я обгоняю и тоже задний ПТФ в жбан. Иногда доходит..

Достоевский *
53 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: HolyShit]
      3 декабря 2012 в 09:39 Гілками

HighLD 03.12.2012 09:34 пишет:

А я месяц назад сделал чуваку на матизе замечание - на что он ответил что я уже 3й за день, и он не знает как их выключить, они мол с фарами включаются.....у меня в ответ слов не нашлось....

Nero Provocatore **
39 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: HolyShit]
      3 декабря 2012 в 09:42 Гілками

А как проверяешь, что дошло?

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

3 декабря 2012 в 09:44 Гілками

skrepka 03.12.2012 09:17 пишет:

Проехался я по области (Киевская-Черниговская) в субботу. Машин с включенным хотя бы габаритным огнем попадались единицы. С включенным ближним - буквально с десяток за час. Противотуманок насчитал одну или две. Чё в голове у таких дятлов происходит? Видимость была метров пиисят-сто. И наутилусы, наутилусы...

Меня по молодости больше напрягало оттормаживаться со 100-120 до 30-40, с которой тошноты ездяют обычно в тумане. Иногда не очень было комфортно. Но благо я по осевой в таких ситуациях езжу. Можно уйти туда-сюда.

старый писатель **
Киев
С нами с 03.05.2009

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: Jaxx]
      3 декабря 2012 в 09:46 Гілками

Jaxx 03.12.2012 09:42 пишет:

Есть норм люди - смотришь в зеркало - авариечкой могут помигать. Мол сорри..

Змінено HighLD (09:47 03/12/2012)

Супер писатель! **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: Jaxx]
      3 декабря 2012 в 09:47 Гілками

Jaxx 03.12.2012 09:42 пишет:

Вот и у меня тот же вопрос сразу родился Нужно, наверное, оттормозится, опять пристроится за ним и посмотреть

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

3 декабря 2012 в 11:54 Гілками

Меня больше бесят включающие только габаритки. Они думают. что что-то включили, и все отлично! Кто бы объяснил им, что видно эти включенные габаритки уже после того, как небритость водятла можно разглядеть? Тошнит такое чудо 50, а обгонять стремно, т.к. из тумана может его собрат-нeдоумoк выехать на встречу. Ну и радуют тазы типа "десяток", у которых какой-то придурок с завода задние габаритки затонировал. Со временем тонировка, пыль-грязь, почерневшие колбы лампочек, и уже что включены те габаритки, что нет. На этих тоже сильно ругался, когда по туману ездил.
P.S. "нeдоумoк", написанное правильными буквами, уже в блеклисте. Заменяется на [...]. Дожились.

Змінено LIS (12:09 03/12/2012)

приверженец **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 28.08.2011

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: gleb71]
      3 декабря 2012 в 16:20 Гілками

gleb71 03.12.2012 09:39 пишет:

А я месяц назад сделал чуваку на матизе замечание - на что он ответил что я уже 3й за день, и он не знает как их выключить, они мол с фарами включаются.....у меня в ответ слов не нашлось....

Это наглое враньё с его стороны, у Матиза задняя ПТФ включается отдельной кнопкой, причем до того как её нажать надо включить габариты хотя бы.

приверженец ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.03.2007

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: slysenko]
      3 декабря 2012 в 17:38 Гілками

slysenko 03.12.2012 16:20 пишет:

Это наглое враньё с его стороны, у Матиза задняя ПТФ включается отдельной кнопкой, причем до того как её нажать надо включить габариты хотя бы.

был когда-то у меня матиз... может с тех пор уже что-то поменялось конечно, но раньше только с ближним светом включались ПТФ
а может у него просто кнопку заклинило....

опытный писатель ***
Киев
С нами с 09.01.2009

3 декабря 2012 в 20:22 Гілками

В субботу по раннему туману ездил в Полтаву.Количество "стелсов" превзошло даже мои самые пессимистичные ожидания.
С учетом практически постоянного ремонта трассы было очень нескучно ехать .Особенно порадовали две фуры идущие на габаритах в тумане(конечно же навстречу )

aSa
V.I.P **
52 года (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

DRL реально спасет отца демократии [Re: skrepka]
      3 декабря 2012 в 20:49 Гілками

не считая тупых адвокатов с воплями про 24ю волгу и а как же быть с буксировкой (даю ответ - автохлам на свалку, а вообще есть такаю штука как эвакуаторы, когда едуть ну прям новогодняя елка - все в проблесковых маячках, надо быть инвалидом по зрению шоб не заметить, но зачем инавлиду авто?)

Так вот туман не туман, ТП за рулем или где, у ВСЕХ ВСЕГДА горит как минимум "эквивалент" ближнего света (не эти до пи.ды слепые габаритки, а полноценная фара). И даже ночью в тумане более-менее видно всех. Даже ТП купивших авто в юса и не адаптировавших их (что как бы незаконно и очень скоро их отловят) или у которых сгорели предохранители, за счет массы ОБОРУДОВАННЫХ DRL даже "летучие голландцы" заметны. Другой вопрос когда эн массе сами "голландцы" ....

важничающий писатель *
Киев
С нами с 05.11.2012

Re: Выходные. Туман. Идиоты [Re: gleb71]
      3 декабря 2012 в 20:57 Гілками

Практически точно так же девочке как-то сказал, чтобы выключила эти гребанные задние ПТФ. на что получил ответ, что они не выключаются на чем-то мелком была.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: DRL реально спасет отца демократии [Re: aSa]
      3 декабря 2012 в 21:11 Гілками

aSa 03.12.2012 20:49 пишет:

не считая тупых адвокатов с воплями про 24ю волгу и а как же быть с буксировкой (даю ответ - автохлам на свалку, а вообще есть такаю штука как эвакуаторы, когда едуть ну прям новогодняя елка - все в проблесковых маячках, надо быть инвалидом по зрению шоб не заметить, но зачем инавлиду авто?)

Ну я не знаю, кто его тексты еще серьезно воспринимает. Тачка, которую Вадим может одобрить должна иметь миниум 20 лет возраст, без электроники, а даже та, которая есть не должна работать...

ДыРыЛы это хорошо, но если включаются габариты - ДыРыЛы гаснет, а если включен дневной свет, то задние габариты не горят...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: DRL реально спасет отца демократии [Re: aSa]
      3 декабря 2012 в 21:36 Гілками

А кто из адвокатов писал в этой связи про туман? Говорили об идиотизме "днём с огнём", а это совсем другое дело. В тумане не всегда ездим, равно как и в темноте. Проблемы с "Волгами" и прочими именно при ПОСТОЯННОЙ езде со светом. Насчёт автохлама - так машина может быть в идеальном состоянии.
Кстати, насчёт DRL - как раз в тумане польза от них сомнительна.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: DRL реально спасет отца демократии [Re: Traveler]
      3 декабря 2012 в 21:38 Гілками

Причём тут возраст? Речь о том, что вещь используется не по назначению и не в тех условиях, для которых предназначена. К туману это не относится.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2676

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія