Собственно составили мне в ЗАГСе протокол за несвоевременную регистрацию ребёнка. Пришла повестка в админкомиссию КГГА, пришёл на заседание, оптравили обратно, мы типа всё пришлём, просто штраф оплатите. Приходят квитанции на сумму 51грн. В принципе это максимум за подобное правонарушение (3 неоподаткованих согласно ст 212.ч1 Несвоєчасна без поважної причини реєстрація батьками народження дитини в державних органах реєстрації актів цивільного стану -
тягне за собою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.)
Якщо у результаті вчинення адміністративного правопорушення заподіяно майнову шкоду громадянинові, підприємству, установі або організації, то адміністративна комісія, виконавчий орган сільської, селищної, міської ради під час вирішення питання про накладення стягнення за адміністративне правопорушення має право одночасно вирішити питання про відшкодування винним майнової шкоди, якщо її сума не перевищує двох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а суддя районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду - незалежно від розміру шкоди, крім випадків, передбачених частиною другою цієї статті.
17 грн переплаты сумма небольшая, но я переплачивать не хочу принципиально. Потому что по закону не имеют право без суда брать штрафы больше 34грн, и потому что на уважительные причины не обращают внимания, и сразу пишут по максимуму, типа бюджет наполняют.
Тем более что эта комиссия уже засветилась по выписке штрафов за парковку на газонах. Причём сумма берётся от балды, с расчётом на юридическую безграмотность автолюбителей Статья на Обкоме
Собственно вопрос к юридически грамотным: Они действительно не имеют права брать штрафов более чем 34грн или чего упустил?
... про відшкодування винним майнової шкоди, якщо її сума не перевищує двох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян...
Мое мнение что имеется ввиду что кроме наложения на тебя штрафа (51 грн), могут обязать возместить причиненный кому-либо ущерб в сумме до 34 грн (согласно ст.40). Но так как своими действиями ты никому ущерба не причинил - то тебя ст. 40 не касается.
забей
забей
обоснуй??
Вам уже Al82 все обосновал.
Сообщение Al82 прочитал и учёл, я просил обосновать jurikua его оптимистичное "забей", и спасибо Вам Gry за помощь в понимании того, кто и что тут обосновал, действительно, сам бы не разобрался. Спасибо Вам что Вы есть!!!
Сообщение Al82 прочитал и учёл, я просил обосновать jurikua его оптимистичное "забей", и спасибо Вам Gry за помощь в понимании того, кто и что тут обосновал, действительно, сам бы не разобрался. Спасибо Вам что Вы есть!!!
Комиссия это ты пришел -получил штраф, не пришел -не получил. когда-то занимался прокладкой коммуникаций, штрафы раз в неделю стабильно- пошел один раз и заплатил, а все остальные хз где
Я не юрист, просто помню что если человек не привлекался к административной отвественности, то больше минимального штрафа на него повесить не могут.