здогадуюсь, що "можна за 3-4 кліка" нескінченну кількість варіантів отримати, як і "10 годин у фотошопі". а чи є єдиний трушний, чи хоч не більше десятка трушних?
на тон же впливає зовнішнє освітлення, чи ні? у тіні, на сонці, під лампою, під синьо-зеленою клубною підсвіткою - скінтон різний буде? його треба доводити до "єдино правильного", якщо так, то як тоді бути з реалістичністю?
приклад. нижче. зліва - на сонці, яке ще не закатне, до закату години 3-3,5 , обличча у людини дійсно було червоне, ну прям червоне (особливість організму, вплив підготовки до святкування, літо і т.п.). справа з інету офіціоз. може скінтон до трушнрго і доводили ближче, але вийшла повна брехня, так він ну ніяк не виглядає, щось накрутили занадто.
где правда, брат??
на тон же впливає зовнішнє освітлення, чи ні? у тіні, на сонці, під лампою, під синьо-зеленою клубною підсвіткою - скінтон різний буде? його треба доводити до "єдино правильного", якщо так, то як тоді бути з реалістичністю?
В зависимости от восприятия. Если поправишь скин-тон, тебе скажут что-это за фигня, почему белая шляпа стала синей/желтой/... Выправишь одно лицо, другое станет на кадре неестественным и т.д. и т.п. Как обычно нужна средина, или разум, который тебе подскажет. что в кадре важнее. Важнее выправить скин-тон или так его поправить, чтобы не возникало отзывов о неправильном цвете других предметов.
Я для себя вижу так, есди в тени один цвет, на солнце другой, а ухо третьего, то это шлак... Бороться трудно, но ...
true скинтон вот )))
true скинтон вот )))
Ты все на загорелый скинтон упираешь. Дай пример кожи с классическим "офисным загаром".
Вот то, что мне очень нравится по цвету и его передаче... Ровненький цвет, меняется только яркость цвета ..
Ровненький цвет, меняется только яркость цвета ..
У меня на мониторе желтый оттенок явный.
Это не сони желтит, это солнце. Желти, как известно, кенон
Вот то, что мне очень нравится по цвету и его передаче... Ровненький цвет, меняется только яркость цвета ..
Это фото образец микроконтраста,но скинтон совсем не показателен.
Это не сони желтит, это солнце. Желти, как известно, кенон
Тут справа желтит, слева фактически тру. Слева вспышкой долбанули не?
Немного. Модель остался стоять на ногах
Главное, чтобы сдачи не дал!
справа з інету офіціоз. може скінтон до трушнрго і доводили ближче, але вийшла повна брехня, так він ну ніяк не виглядає, щось накрутили занадто.
есть такое негласное правило, что для публикаций кожа цветокорректируется в максимально естественный цвет (действительно есть шаблоны для кож белого человека, чернокожего и желтокожего). При этом в расчет берется, конечно, белокожий человек или загорелый, но недостатки типа синяков, покраснений и желтушности кожи по умолчанию убирают. И пофик какой он там на самом деле - неэтично показывать человека некрасивым (кроме случаев, когда это делается намеренно - для медицинских фото или в "желтой" прессе).
Вот, нашел. На самом деле их немного чуть больше, но не сильно.
Тут шота темно-красных тонов много - даже губ таких не видела Вторая подборка очень интересная, хоть и специфичная.
вот это больше похоже на правду, но к сожалению только цмик:
Это я к тому, что в каждом регионе мира еще и свое представление о цвете кожи
справа з інету офіціоз. може скінтон до трушнрго і доводили ближче, але вийшла повна брехня, так він ну ніяк не виглядає, щось накрутили занадто.
есть такое негласное правило, что для публикаций кожа цветокорректируется в максимально естественный цвет (действительно есть шаблоны для кож белого человека, чернокожего и желтокожего). При этом в расчет берется, конечно, белокожий человек или загорелый, но недостатки типа синяков, покраснений и желтушности кожи по умолчанию убирают. И пофик какой он там на самом деле - неэтично показывать человека некрасивым (кроме случаев, когда это делается намеренно - для медицинских фото или в "желтой" прессе).