В ответ на: Единственный минус - дороже раза в 3 от обычных йогуртов.
1молока+закваска=1л йогурта, кефира, ацедофила и т.д куда ж дешевле))и полезнее. Творог+фрукты/ягоды(какие пожелаешь сам) ты ведь не знаешь что в тех баночках(от безобидного крахмала для густоты и веса, до консервантов и пищевых добавок, чтоб покупали вновь и вновь)
1молока+закваска=1л йогурта, кефира, ацедофила и т.д куда ж дешевле))и полезнее. Творог+фрукты/ягоды(какие пожелаешь сам)
понятно что свежие фрукты и ягоды. Но свежие ягоды сейчас стоят дофига очень и витаминов там мало скорее всего. Свежее что есть доступное мы едим. Но иногда хочеться чего-нибудь сладенького .. ну типа мороженое, йогурт (хотя мне уже и не хочеться...) то для этих целей я покупаю детское питание. Я люблю как говорил абрикосы+персики+творожек. Половина же любит малину и лесные ягоды.
В ответ на:
ты ведь не знаешь что в тех баночках(от безобидного крахмала для густоты и веса, до консервантов и пищевых добавок, чтоб покупали вновь и вновь)
Это в HiPP и Gerber ? В питании для детей до года ? Очень сомневаюсь. В Евросоюзе как-то следять за качеством продуктов, а уж для детей тем более.
Кстати в кино когда идём покупаем марковку вместо попкорна, вот такую И дома и в машине стараюсь иметь. если перекусить надо будет
В ответ на: Но свежие ягоды сейчас стоят дофига очень и витаминов там мало скорее всего.
Для того существует бооольшая морозилка))летом все замораживаю.Чего не успела заморозить/не сезон, всегда есть в маркете. Размораживаешь и делаешь свой любимый десерт
В ответ на: Это в HiPP и Gerber ? В питании для детей до года ? Очень сомневаюсь.
А я нет. В прозрачных банках так долго стоять не будет(имхо) Ну и тут я знаю вот он творог, вот абрикоска, а в банке что????
Мия 17.12.2012 21:34 пишет: Для того существует бооольшая морозилка))летом все замораживаю.Чего не успела заморозить/не сезон, всегда есть в маркете. Размораживаешь и делаешь свой любимый десерт
Мороженные ягоды продают в магазинах тоже. Смысла особо нету гонять морозилку здоровую..
Их тоже едим. Но не всегда же одно и тоже
В ответ на:
В прозрачных банках так долго стоять не будет(имхо) Ну и тут я знаю вот он творог, вот абрикоска, а в банке что????
Угу. А в банках у вас то что вы сами вырастили ? Нет ? А как его выращивали.. чем прыскали... вы не знаете .. имхо такие производители имеют высокие стандарты закопок фруктов и они таки иногда проверяют как выращивают их производители.
В ответ на: А в банках у вас то что вы сами вырастили ?
Да)) и в морозилке тоже))
В ответ на: Их тоже едим. Но не всегда же одно и тоже
А чего одно и тоже? У нас огромный выбор замороженных ягод-фруктов Не, ну нравиться - ешь на здоровье просто не понимаю смысла платить за мизерную баночку, когда за те же деньги можно сделать самому целое ведерко)))
Я, например, начинала прикорм с баночек Хипп потому что банально не подумала об этом заранее (прикорм стартовал в марте, когда овощи/фрукты еще не начались, а магазинные я ему и сейчас не даю и сама не ем). Сейчас-то конечно с лета-осени забиваю морозилку и до конца весны хватает
Мия 17.12.2012 16:12 пишет: ты ведь не знаешь что в тех баночках(от безобидного крахмала для густоты и веса, до консервантов и пищевых добавок, чтоб покупали вновь и вновь)
Я скорее не знаю, кто, как и где вырастил все эти овощи и произвел молочку, из которых вы предлагаете самостоятельно готовить ребенку еду.
Мороженные ягоды продают в магазинах тоже. Смысла особо нету гонять морозилку здоровую..
Лично круглый год сидим всей семьей на компоте, причем 5 литров расходится за 3-4 дня. Если бы я сейчас закупал в магазине замороженные ягоды, то компот у меня получился бы золотой. А так, две морозилки загрузил, причем большинством ягод из собственного сада, и голова до лета не болит.
Короче я понял, сам посадил, сам урожай сохранил, сам приготовил. Сам пряжу спряг, сам полотно сткал, сам одется сшил. Сам сапоги стачал, дом построил, ремонт сделал.
А работать когда? Как советская власть довела людей до натурального хозяйства, когда в магазинах ничерта не была, так и не поменялось ничего.