Читал темы,созданные более 2-3 лет назад,но так и не нашёл ответа на вопрос. Ситуация-пришло уведомление от налоговой с просьбой явиться для выяснения "питання перевірки правильності нарахування та своєчасності сплати податків та зборів(обовязкових платежів) з доходів,що буди одержані в 2010 р. від відчуження ТЗ". В 2010м машина,оформленная на меня была частью бартерной сделки,была выписана от моего имени генералка и с тех пор я о ней забыл,тоесть перекупам не сливал и сам не продавал,о судьбе автомобиля и того кадра на которого была выписана доверка не имею никакого понятия. Прежде всего вопрос-кто забивал на такие "приглашения" и чем это заканчивается?
Недобрый 03.12.2012 21:10 пишет: Выкинь эту бумажку,это фишинг.Придёшь будкешь чего то доказывать,потом платить.
+ 1. Первым делом в налоговой подсунут бумаженцию на подпись, типа они там тебя ознакомили об ответственности. Ну а дальше развод на скорее всего заниженную стоимость проданного авто, от которой платился НДФЛ. Поэтому бумажку лучше выкинуть и забыть про нее.
Недобрый 03.12.2012 21:10 пишет: Выкинь эту бумажку,это фишинг.Придёшь будкешь чего то доказывать,потом платить.
+ 1. Первым делом в налоговой подсунут бумаженцию на подпись, типа они там тебя ознакомили об ответственности. Ну а дальше развод на скорее всего заниженную стоимость проданного авто, от которой платился НДФЛ. Поэтому бумажку лучше выкинуть и забыть про нее.
FORDMAX 03.12.2012 21:07 пишет: ее продали по доверке от твоего имени , тебе и платить налоги с продажи ...
ты бы почитал,кто является налоговым агентом при продаже авто.
Ранее был владелец. С середины 2011 (очень приблизительная дата) налог должен быть как-то уплочен при выписывании доверенности с правом продажи. Подробностей не помню, читал по-диагонали, ибо никогда не понимал смысла доверенностей.
Грозит тебе это применением налогового кодекса на момент продажи и требованием предоставить доказательство уплаты налогов при продаже ТС. Если тебе прислали письмо, значит в их системах есть информация о такой продаже.
Вобщем-то продавец абсолютно свободен в определении цены продажи и может свободно продать машину за 1 грн и уплатить налоги именно с этой стоимости. Налоговая за разницей между 1 грн и рыночной стоимостью может прийти к покупателю.
Если машину продали по полной стоимости, то ты можешь влететь на % с этой суммы.
З.Ы. На твоем месте я бы игнорировал налоговую, пока тебя не известят заказным письмом. Тогда уже лучше сходить к юристу и проконсультироваться.
Igoresha 03.12.2012 21:05 пишет: Прежде всего вопрос-кто забивал на такие "приглашения" и чем это заканчивается?
Вчера пришло аналогичное письмо из налоговой по почте: "Питання перевірки правильності нарахування та своєчасності сплати податків та зборів(обовязкових платежів) з доходів,що буди одержані в 2010 р. від відчуження ТЗ". Я так понял что в конце года решили "позатыкать" бюджетные дыры, вот и "зашевелились". Лично я пока "забил" на письмо
DefLoom 06.12.2012 18:06 пишет: Дык, вроде, раньше писали, что не только письма отправляли, но по телефону наяривали и приглашали (только не могу найти предыдущую тему).
Вечер пятницы 07.12.2012. Звонок из налоговой на домашний номер телефона. Трубку поднимает жена. Тра-та-та... зам нач пупс налоговой такая то. Гражданину такому то следует срочно прибыть в налоговую с объяснениями по поводу продажи автомобилей в 2011 году!!! Жена номер телефона записала, мне сообщила, перезваниваю с рабочего. Еле дозвонился... Спрашиваю, чего мол надо. Говорят, машины продавали? Да, отвечаю, продавал. А налоги платили? Да, говорю, платил. А декларацию о доходах спрашивают подавали? Тут я уже спрашиваю, а с какой стати подавать декларацию, если продавалось авто через налогового агента? Ну, говорят, тогда к нам "на сверочку" со всеми бумагами...
А дальше самое интересное! Спрашиваю, с какими именно бумагами? В ответ - со всеми!!! Ладно, думаю, не так уж много тех бумаг было, да и по каждой машине файлик ведётся. Но, вот незадача, не помню сколько и каких машин мною было продано за весь 2011 год. Прошу этого налоговика перечислить по порядку, по каким именно машинам им нужен отчёт.
И тут наступает полный абзац!
Тётенька бодрым голосом перечисляет два буквально десятка автомобилей, к которым я ни когда ни каких отношений не имел. Все машинки стоимостью где то от двадцатки зелени и выше....
это самый плохой совет из всех тут перечисленных никто ничего тебе не подсунет - раз ничего подписывать не надо - два всегда, подчеркиваю ВСЕГДА лучше пойти и выяснить и знать к чему готовиться... это не мусарка, где тебя закроют и не выпустят