В ответ на: У тебя сколько компов? И какой модем кабельный?
Комп пока один,собираюсь прикупить лаптоп Инет - кабель,сетевая карта.
Я у себя схему инета на ноут и десктоп завязал так: Десктоп подключен по кабелю (PPP протокол) и работает как раутер. Т.е. на нём включена раздача общего доступа к инету, через вторую сетевую карточку.(если за ней установить свич/хаб, стоит от 100грн, то можно подключить несколько компов) На ней висит ноут. Вернее висел. Есть ещё более интересное решение! Но более дорогое. В качестве канала десктоп-ноут можно использовать Wi-Fi, т.е. беспроводной доступ по радиоканалу. ОЧЕНЬ удобно. Одна карточка в ноут одна в десктоп. Я сейчас работаю по-этой схеме. Ноут в любой комнате или на улице. Без проблем.
В ответ на: В качестве канала десктоп-ноут можно использовать Wi-Fi
Вот пожалуй самый безпроблемный вариант ,ни кабелей,ни розеток,а самое главное можно это сделать в любое время,не связывая со сроками ремонта
Но он самый дорогой. 80-100 долларов за всё. Если брать железки со стндартом 802.11g будет до 54 Мбит/сек. Если 802.11b до 11 Мбит, но они подешевле. В куплю/продам у нас как раз McCrazy продавал Wi-Fi PCMCA адаптер стандарта 802.11b для ноута за 100 грн!
Докладываю! Пришла ПСИайная карточка из Киева стандарта 802.11g 54 Мбит/сек. Установлена, сеть настроена в пределах всей квартиры работает 100-98% уровня сигнала в обе стороны. Итак на десктопе PCIайная карточка Ralink RT2500 Wireless Lan Card, На ноутбуке Mini-PCIайная Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection. Работают в режиме "Ad Hoc", т.е. комп-комп. Не забудьте включить WPA ключ. Чтобы исключить проникновение в сеть извне.
Попроси знающего обжать, ибо там не просто так провода в джек входят. Не так как в телефонном джеке.
А вот тут пожалуйста по подробней это как это они могут непросто в джек входить. Что телефонный обжимается по картинке нарисованной на инструменте для обжимки, что езернет точно также по рисунку, единственное отличие езернета есть обычный провод и кроссоверный, но я думаю даже перебором узнать какой нужен не сложно. А вообще лучше использовать фирменные (рекомендую Signamax) как патчкорды так и розетки.
Ну хоть файлики в разные стороны покачай и замерь время...
А почему сразу кучу денег аппаратный роутер необязательно должен быть дорогим, например у Д-Линка есть модель которая сочетает в себе: -роутер, -свич на 4 порта, -принтсервер, и -вайфайную точку доступа. Все богатство стоит новым 100у.е, а вот б.у.шный сей девайс у нас можно купить за 40у.е, разьве это много?
В ответ на: Ну хоть файлики в разные стороны покачай и замерь время...
А ничего не получится! Карточку переставил на работу... Новую привезут - померяю.
В ответ на:
А почему сразу кучу денег аппаратный роутер необязательно должен быть дорогим, например у Д-Линка есть модель которая сочетает в себе: -роутер, -свич на 4 порта, -принтсервер, и -вайфайную точку доступа. Все богатство стоит новым 100у.е, а вот б.у.шный сей девайс у нас можно купить за 40у.е, разьве это много?
40 баксов действительно недорого. Сорри не попадолось по таким ценам это счастье.