делаю ремонт,прокладываю новую проводку,вот возник вопрос. Можно ли соединить эл.проводку при помощи винтовых зажимов,заизолировать и оставить втаком виде за гипскартоном? Дабы избежать установки лишних разветлительных коробок. Нагрузка на провод ТВ,ДВД,Видео,ну и изредка пылесос ,сечение 2.5 трёхжильный.
1. Для гипсокартона есть очень пристойные крышечки, закрывающие круглые отверстия, под которыми распред.коробки. Выступают на 1 мм всего, можно на них клеить сверху обои, или красить, тогда их практически не видно. 2. Распред. коробка - это вообще удобно. 3. В худшем случае - можно соединять монтажными колодками, типа тех, которыми подключается люстра к проводам из потолка. Но доступ к соединению я бы все равно оставил.
По правилам наверное типа нельзя, а на самом деле лучший вариант - клеммы WAGO немецкие. Продает их ООО "Микроприбор" 459-6895, там такой Павел Викторович есть, у него можно все и выспросить. Я с помощью этих клемм соединял и оставлял не только за гипсокартоном, а и в штробах внутри перегородок. Никуда не денутся.
О коробках думал и пробвал,но беда в том чтоб её утопить в стену надо продолбить сантиметров 5,а там бетон ,да и сделать надо всего одно ответление.Вобщем соеденил теми зажимами о которых ты говорил,взял помощней положил провода в накладку (в нутри зажима)прочно затянул и заизолировал,надеюсь вечно стоять будет
Если уж я соединил провода клемами с винтовыми зажимами,тщательно заизолировал изолентой и оставил под гипсплитой ваше мнение могу я дальше жить спокойно
В ответ на: Если уж я соединил провода клемами с винтовыми зажимами,тщательно заизолировал изолентой и оставил под гипсплитой ваше мнение могу я дальше жить спокойно
Правила это конечно хорошо, только пусть те кто говорит шо низзя, раскажут как в таком случае подключать светильники встроенные в гипсокартонный потолок? Если ты не собираешься потреблять 5КВт и более то ничего старшного произойти не должно.