а ну-ка, бывалые мамы-папы, делитесь опытом! У малявки (2,9 г) кашель. Не то, что бы очень, по утрам и если набегается. Доктор говорит - легкие чистые, к бронхам претензий нет. увлажнитель работает, аллергических реакций вроде нет, а кашель третью неделю есть Сиропами поить надоело, калину-малину тоже уже видеть не хотим. И такая неприятность у всей группы в садике. Но одни запуганно дома сидят, а другие - ходят в коллектив, результат все равно один и тот же. Температуры нет, насморка тоже нет. Че делать?
С чего начался кашель(чем болели)? Может это был коклюш? А как выглядит верхнее небо ребенка и задняя стенка горла? Кашель только по утрам и если набегается? Вопросов много, и не видя ребенка что-то посоветовать сложно.
За две недели до кашля был насморк, который спровоцировал отит. Вылечили, пошли в садик. Небо, горло - в норме, по крайней мере так доктор говорит. Вообще, в присутствии доктора ребенок не кашляет. Кашель проявляется сразу после сна, или после пары кувырков по дивану.
мы так кашляли 3 недели, бронхи чистые, легкие чистые. кашлял весь сад )) сиропы, пастилки, прочая лабуда - до . мне это дело надоело, я начала издеваться над ребенком - 2-3 раза в день молоко с маслом какао, 3 раза в день по чайной ложке барсучьего жира - но сработало, кашель стал глубоким и не жестким, а потом мы за 4 дняя его лазолваном и эвкабалом убрали.
От воспаления слизистая еще не восстановилась. Кашель возникает из-за затекания слизи из носоглотки в дыхательные пути по задней стенке глотки. Ничего делать не надо - само пройдет скоро.
Недавно решила почитать немного в инете про типы кашля, оказалось, что у ребенка бывает физиологический кашель, если ребенок кашляет до 15-20 раз, особенно по утрам, и кашель его не беспокоит, то это нормально. Если нет насморка и температуры и кашель только по утрам и после бега, я на такой вообше даже внимания не обращаю, радуюсь, что ребенок здоровый.
Сам ходив кашляв 2 тижні подібним чином. Прогресу не було - ні гірше, ні краще не ставало. Але 2 інгаляції з маслом ялиці (рос. піхта) зробили можливим відхаркування, і за пару днів все пройшло. Так що інгалятора не даремно купили. Спробуйте.
Недавно читала на медицинском сайте, что детям ни в коему случае нельзя делать масляные ингаляции!!!! Могу поискать ссылку, если интересно почему. Не нужно давать тут таких советов, а то кто-то реально попробует!
UPD: нашла
В ответ на: Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!