Уважаемые Фордоводы! У меня на Орионе лампочка ручника (на приборной панели) стала вести себя неадекватно. При старте или ускорении (динамичном) она загорается, а потом снова гаснет. Сначала я думал, что "гуляет" ручка ручника (а она у меня таки немного люфтит), но после того, как я рукой прижимал ее вниз и стартовал - лампочка снова загоралась... От таке... Как Вы считаете, чтоб бы это моголо быть? Может кто-то сталкивался с подобной ситуевиной?
Стартуй спокойнее - что ты настолько резво рвёшь, что ручка ручника приподнимается
Уровень. Колодки износились - уровень упал. При очень активном торможении тоже должна будет загораться. У меня сейчас так, скоро колодки поменяю, вернётся назад
В ответ на: 100% уровень тормозной жидкости упал ... долей и все пройдет ...
Он же не просто так упал. Или изношены колодки или может быть где-то течь... Так что: проверь колодки, проверь, нет ли течи, если нашел - отремонтируй и только потом доливай спокойно...
В ответ на: стакан в квартал - проще долить чем искать причину.
Если есть трещина в шлангах или потекло соединение где-то, течь может увеличиться в любой момент. В том числе и в тот, когда нужно будет тормозить Как по мне - нафиг так рисковать.
у меня с тормозами все ок ... но было время загорелась ... изнашиваются колодки и т.п. вот причина ... может ничего страшного а просто долить жидкости ... просто я считаю, что в машине главное тормоза и рулевое ... потому эти 2 узла у меня всегда в первую очередь проходят профилактику или ремонт ... думаю, что у всех так
там всего 2 стакана (0.5 литра) тормозухи. И за 3 месяца вытекает половина? Ну вы даете. Я б уже во первых посмотрел задние тормозные цилиндры и вакуумный усилитель тормоза. Че-та сильно думается что ГРЦ подтекает в вакуумник, а оттуда тормозуха во впускной коллектор высасывается. Вот и кормиш ты его тормозухой, не видя куда она девается.
слить старую, промыть систему и залить свежую. Или пох? Долить то и дешевле, и гемора меньше.... Как все-таки поступить? И если доливать, то какую жидкость доливать? (или они все одинаковые)?
долить любую DOT-4 совметимую. Потом проверить систему если доливать надо по > 200 гр в неско месяцев. После в любом случае поменять тормозуху, особо если неизвестно что там залито и когда.
Вообще-то менять нужно обязательно, но только по регламенту по истечению 2-3 лет эксплуатации. А доливать? Доливай, но нормально, когда не приходится доливать.