Ехал по киквидзе вниз, хотел попасть на выдубичи и столичное шоссе, никаких табличек, так заехал что выехал на московскую площадь вместо выдубичей жпс есть, но лень было включать, пока раздуплится, но таки надо было врубать)
Кто-то слышал они таблички будут ставить с направлениями особенно там где куча направлений в разные стороны и не понятно куда надо ехать, иностранцам вообще только по жпс надо ездить в нашем мухосранске.
О развязке после моста Патона вообще куча разговоров, таксист один говорит пока 5 раз не проехал и не заблудился, то не понял куда там надо ехать
Почему не поставить перед каждым поворотом тупым таблицу с указанием куда дорога ведёт.
Перед мостом Патона указатели, вроде, стоят. Разве нет? И чтобы понять, как ехать, проехать пять раз - я бы побоялся садиться к такому таксисту
Но для новеньких и иностранцев указатели, конечно, нужны. Много где. Например, если я съезжаю вниз по бульвару Леси Украинк, как мне знать в какую часть бульварчика на Бассейной мне ехать? Ведь соответствующие лекции читают только в конце оного бульварчика, и то платные.
Schumi7 04.12.2012 17:10 пишет: Кто-то слышал они таблички будут ставить с направлениями особенно там где куча направлений в разные стороны и не понятно куда надо ехать, иностранцам вообще только по жпс надо ездить в нашем мухосранске.
буга-га-га. І як мій тато на початку 90х їздив по Москві і Ленінграду - навіть не уявляю. А всього було - атлас з СРСР. Вже зараз повно табличок з напрямками руху до великих міст (виїзду на міжміськи траси). А от табличок з напрямком виїзду на Видубичі по Київу катострофічно мало, ти правий ;-)
Schumi7 04.12.2012 17:10 пишет: таксист один говорит пока 5 раз не проехал и не заблудился, то не понял куда там надо ехать
no comments, але одного явно недостатньо. Порадь таксисту читати автоуа - тут розжовують і навіть показують схеми ще до вводу об'єкту в дію.
Schumi7 04.12.2012 17:10 пишет: Почему не поставить перед каждым поворотом тупым таблицу с указанием куда дорога ведёт.
а оце "куда ведет" - в яких межах? Сусідня вулиця? Квартал? Район? Правий/лівий берег? Чи воно повинно здогадуватись, куди тобі треба і підставляти потрібну табличку?
коли не знаю міста - користуюсь gps - дуже зручно. Якщо було ліньки його вмикати в незнайомому районі - одного буде явно недостатньо.
а оце "куда ведет" - в яких межах? Сусідня вулиця? Квартал? Район? Правий/лівий берег? Чи воно повинно здогадуватись, куди тобі треба і підставляти потрібну табличку?
3 дороги например закрученны в разные стороны таблцы нету, напишите одна дорога в сторону Московская площадь, вторая на левый берег (ну или мост Патона), третья ещё куда-то, а то нифига не написано наугад выбираешь, а там едешь и ни одной таблицы куда дорога ведёт, потом оказалось что Московская площадь, но почему заранее не написать что это дорога к Московской площади.
у нас просто песец, на таблички тупо никопейки не выделяют похоже то с ссср осталось то и осталось, зато гибоны таки стоят, вместо гибонов должны быть информативные таблички! а то это не столица, а село тогда!
Я так несколько лет назад регулярно заезжала "не туда" на въезде в Донецк (Путиловский мост для не местных - чудо архитектуры, что не разберешься). Потом там таблички таки повесили, кажется... Почти во всех городах таблички для дальнобойщиков (выезды на окружные) присутствуют, а вот для легковушек - только навигатор и спасает...
у нас просто песец, на таблички тупо никопейки не выделяют похоже то с ссср осталось то и осталось
гроші на інформаційно-вказівкові покажчики мабуть виділяють - але "расклад батенька" вихід таки було знайдено - за рахунок фірм, що бажають розмістити покажчик "до себе" встановлюють і інформаційні "для пересічних":
На самом деле, грамотные дорожные указатели - это то, что наряду с качеством покрытия сильно отличает Европу от нас. Сколько уже раз убеждался, насколько там, как правило, все понятно на развязках и задолго перед ними, и насколько непонятно бывает у нас (особенно в чужом городе)!
Взять в пример съезд с Патона в сторону Березняков и Русановки. Две развилки. И понять, в какую из них следует свернуть можно только за 10 метров до 1 развилки. Т.е. я должен снизить скорость, чтобы рассмотреть щит, понять, что мне во вторую развилку, совершить кучу действий по пропусканию поворотунов со среднего ряда и т.д. Я торможу всех и вся вокруг. гонзалесы сзади нервничают))) Жах.
Сам сталкивался не один раз с подобными ситуациями. Для себя решил что подобная неорганизованность - это проявление феодального и нецивилизованного управления государством. Есть такая старинная поговорка "в мутной воде рыба ловится лучше". Бардак и несправедливость царящие в стране играют на руку правящей прослойке - легче расхищать и править.
Как-то подвозил по случаю одного чиновника и поинтересовался почему не могут разместить ясные и понятные указатели движения. Ответ был краток - "это никому не надо". Принцип такой что правящая прослойка не заботится о интересах народа, о развитии общества. Им и так хорошо, их и так устраивает..
Почему не делают у нас вот так:
Это же сэкономит по совокупности час времени очень многим водителям!!
на турбине указатели есть да и если ехать по ПДД - с нее трудно не туда уехать. Но оно ж на разметку смотреть взападло.
А с киквидзе на столичку попадать надо уметь. Там простого выезда нет. Надо разворачиваться на мосту, ехать по ЖД шоссе, и выскакивать перед развязкой на столичку. Развязке на Выдубичах какого-то буя пару съездов не достроили. Но при желании там разобраться можно. Когда я начинал ездить - специально катался, разбирался.